Не могу зайти в личный кабинет закупок по 44‑ФЗ в ЕИС через ЭЦП и Госуслуги. В чем причина? — СКБ Контур

Не могу зайти в личный кабинет закупок по 44‑ФЗ в ЕИС через ЭЦП и Госуслуги. В чем причина?

Роман Курганов, 16 марта 2022
Не могу зайти в личный кабинет закупок по 44‑ФЗ в ЕИС через ЭЦП и Госуслуги. В чем причина?
Здравствуйте.

Моя проблема в том, что я не могу зайти в личный кабинет закупок по 44-ФЗ в ЕИС через ЭЦП и Госуслуги.

Эта же ЭЦП подходит для входа на портал Госуслуги. В личный кабинет участника закупок вход удается, но при переходе на 44-ФЗ выдает информацию следующего содержания: "Доступ в ЕИС запрещен. Предъявленный Вами сертификат не закреплен за учетной записью уполномоченного лица организации в ЕИС".
Сохранить
Отменить
8 7
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
4259 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/extern
Михаил Белых, эксперт 18 марта
Добрый день, Роман!

На сайте ЕИС есть 3 закрытых раздела:
1. 44 ФЗ. Раздел предназначен для государственных заказчиков по 44 ФЗ. В данном разделе используются только электронные подписи, которые выданы удостоверяющим центром Федерального Казначейства (ФК). Наши электронные подписи в этой секции не принимаются. Если вы являетесь таким заказчиком, то сертификат нужно получать в Казначействе.
2. 223 ФЗ. Раздел для государственных заказчиков по 223 ФЗ. Здесь наши электронные подписи принимаются, но для авторизации вам необходимо быть зарегистрированным заказчиком.
3. Личный кабинет участника закупок. Данный раздел предназначен для поставщиков, т.е. для тех, кто принимает участие в торгах. Наши электронные подписи подходят и принимаются в этом разделе.

Если вы являетесь поставщиком, то раздел 44 ФЗ, вам не подходит, так как он предназначен только для заказчиков. Поставщикам необходима регистрация в ЕРУЗ на сайте ЕИС. Она проходит через меню "Личный кабинет участника закупок".

На портале ЕИС не проходят торги, а только размещается информация о них. Если вы поставщик, то вам необходимо зарегистрироваться в ЕРУЗ по инструкции, а далее участвовать в торгах на электронных торговых площадках.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Удостоверяющий центр

Сертификат для участия в торгах и госзаказе, для работы в госинфосистемах

Узнать больше