ЭЦП — СКБ Контур

ЭЦП

Наталья Денисова, 22 марта 2022
ЭЦП
Добрый день.
Единственный учредитель ООО является Генеральным директором , а так же является индивидуальным предпринимателем ( ИП). ЭЦП получаемая в ИФНС оформляется одна , и может использоваться и для ООО и для ИП ?
Эта же ЭЦП может использоваться и для подписи личных документов и сделок, как физического лица, или нужно еще одну оформлять ?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
56 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/extern
Михаил Белых, эксперт 12 июля
Добрый день, Наталья!
Удостоверяющие центры выдают сертификаты ключей проверки электронных подписей. Сертификаты руководителям коммерческих ЮЛ и ИП выдает УЦ ФНС России. При этом на каждое ЮЛ или ИП может быть получен только один сертификат от УЦ ФНС. Если один и тот же человек является одновременно и руководителем ООО и ИП - он сможет получить в ФНС сертификаты и на ИП и на ООО.
Можно ли применять данные сертификаты для личных нужд зависит от  требований оператора информационной системы, где будут применяться такие сертификаты. Например, на портале госуслуг такие сертификаты подходят в том числе и для аутентификации физических лиц, т.е. позволяют входить в ЛК ФЛ и совершать там любые возможные для ФЛ действия.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос