Может ли гражданин Турции въехать в РФ по зеленому паспорту? — СКБ Контур

Может ли гражданин Турции въехать в РФ по зеленому паспорту?

Гульназ Каримова, 27 апреля 2022
Может ли гражданин Турции въехать в РФ по зеленому паспорту?
Возможен ли въезд в РФ гражданина Турции по зеленому (служебному) паспорту без миграционной карты?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
479 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 27 апреля
Добрый день.
В соответствии с пунктом 2 статьи 3 "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца" (Заключено в г. Москве 05.10.2004) (ред. от 06.04.2017) миграционная карта не требуется главам дипломатических представительств и главам консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации и/или Республике Беларусь, сотрудникам дипломатических представительств и работникам консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации и/или Республике Беларусь, а также членам их семей, проживающими совместно с указанными лицами. С такими паспортами чаще всего приезжают сотрудники консульских учреждений.
ЕА
Екатерина Аталар 10 мая
Наталья Расторгуева, Здравствуйте, у меня тоже вопрос по поводу зелёного паспорта гражданина Турции. У моего ребенка зелёный паспорт, я гражданка РФ, без визы нам можно въезжать в РФ на 30 дней. Вопрос, можно ли по истечении срока пересечь границу и снова вернуться в РФ?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 10 мая
Екатерина Аталар, Добрый день. На каком основании у ребенка специальный паспорт? Он член семьи дипломатического сотрудника? В соответствии со статьей 5 "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики" (заключено в г. Анкаре 12.05.2010) граждане государства одной Стороны, направляемые на работу в его дипломатические представительства, консульские учреждения, находящиеся на территории государства другой Стороны, имеющие действительные служебные и специальные паспорта, въезжают, выезжают, следуют транзитом по территории государства этой Стороны без виз в течение всего срока аккредитации указанных граждан. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи распространяется также на членов их семей, имеющих действительные служебные, специальные паспорта и паспорта (обычные паспорта).
Про пересечение границы лучше проконсультироваться в пограничной службе http://ps.fsb.ru/fps/contact/department.htm.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше