- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Добрый день!
В предыдущем ответе я написала проводку только в случае применения Вами ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» для отражения постоянной разницы.
Если Вы не применяете это ПБУ (например, являетесь малым предприятием), и не отражаете разницы в учете, то фактически никаких проводок не будет. Связано это с тем, что внереализационный доход возникает только в налоговом учете, в бухгалтерском его нет.
Если проводки бухгалтерской нет, то и налоговом учете ее не будет, так как в 1С 8, насколько я знаю, введен принцип одновременного ведения бухгалтерского и налогового учета, проводки отражаются вместе, отдельно создать проводку по дебету налогового забалансового счета нельзя. Если Вы используете 1С 7.7, то там было можно в константах поставить «ведение налогового учета отдельными документами» и тогда ввести отдельный документ по учету дохода только для целей налогообложения прибыли.
Можно предложить Вам вести отдельный налоговый регистр по учету такого дохода, например, в Excel, и не забывать вводить цифру дохода в приложение №1 к листу 02 по строке 103 и 100. Но все это придется делать вручную, в бухгалтерском учете у Вас не будет начисления налога и проводки по нему, все это только в налоговом учете.
С уважением Иванова Т.В.