ФФД 1.05 - в ОФД отправили неверный чек коррекции, как отменить? — СКБ Контур

ФФД 1.05 - в ОФД отправили неверный чек коррекции, как отменить?

Александр Гуляев, 6 мая 2022
ФФД 1.05 - в ОФД отправили неверный чек коррекции, как отменить?
Для типа оплаты 'эквайринг' не был включен признак 'фискальный'. В результате всю смену чеки, пробитые по эквайринговым оплатам, не регистрировались в памяти ФР и, естественно, не отправлялись в ОФД. По окончанию смены опомнились, увидев в ОФД ТОЛЬКО чеки по наличному расчету. Пересчитав оплаты в кассовой программе, определили, что в ОФД нужно 'отдать' 10000 руб со ставкой 'НДС 20%' (безналичными). Попросили сделать это сотрудника ЦТО. Оказалось, что сотрудник такого прежде не делал и поэтому выполнил задачу в 2 попытки. В 1 попытке он через драйвер ФР отправил в ОФД неверный [чек коррекции 'приход'] на нужную сумму, но с со ставкой 'Без НДС'. Во 2 попытке он отправил верный [чек коррекции 'приход'] с верной суммой и верной ставкой НДС. В итоге, первый чек коррекции нужно каким-то образом 'обнулить', так как он является ошибочным. ФР - АТОЛ Fprint-22ПТК, ФФД 1.05. Помогите, пожалуйста, исправить. Сотрудник ЦТО отказывается это делать, ссылаясь на отсутствие технической возможности.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
155 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 11 мая
Александр, добрый день.
Чтобы отменить чек коррекции на Приход, нужно сформировать чек коррекции с признаком расчета Возврат прихода, однако в ФФД 1.05 для чеков коррекции не предусмотрено такой возможности.
Долгое время это было большой проблемой, так как официальной позиции налоговой не было.
23 июля 2021 ФНС выпустила письмо N АБ-4-20/10421@ "О формировании кассового чека коррекции при применении ффд 1.05 в отношении расчета, ранее совершенного без применения ККТ". Процитирую пару абзацев: "Реквизит "признак расчета" (тег 1054) для кассового чека коррекции при применении ФФД 1.05 может принимать значения "приход" или "расход".
Учитывая изложенное, в случае возникновения необходимости оформления расчета "возврат прихода", ранее совершенного без применения контрольно-кассовой техники, необходимо сформировать кассовый чек коррекции с признаком расчета "расход"."

Т.е. чтобы исправить ситуацию, нужно сформировать чек коррекции с признаком расчета Расход, если есть возможность, то в поле Дополнительный реквизит чека (тег 1192) укажите фискальный признак (ФП) ошибочного чека.

У нас есть статья Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках, в ней описаны нюансы исправления ошибок.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос