Гражданин Молдовы поменял паспорт. Что должен сделать работодатель? — СКБ Контур

Гражданин Молдовы поменял паспорт. Что должен сделать работодатель?

Надежда Малышева, 13 мая 2022
Гражданин Молдовы поменял паспорт. Что должен сделать работодатель?
Добрый день.

В 2020 году устроила гражданина Молдовы. Я подала уведомление в МВД о приеме иностранного сотрудника. Он резидент с видом на жительство. Я не являюсь принимающей стороной, до меня он жил в России уже 2 года.

В 2022 году он поменял паспорт в связи с тем, что ему исполнилось 20 лет. Соответственно, изменился документ вида на жительство. Что мне, как работодателю, необходимо сделать?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
498 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 14 мая
Добрый день.
Если работодатель не является принимающей стороной, то при смене документов он не обязан подавать уведомления в МВД. В соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.12.2021) работодатель обязан уведомлять УВМ МВД, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
При смене документов вы заключаете допсоглашение об изменении данных. но иностранец продолжает работать, увольнения нет, поэтому дополнительного уведомления от работодателя в УВМ не требуется.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше