Что делать с новым сертификатом для работы в сервисе? — СКБ Контур

Что делать с новым сертификатом для работы в сервисе?

Дана Биржева, 18 мая 2022
Что делать с новым сертификатом для работы в сервисе?
Добрый день!

Заказали в налоговой Рутокен с электронной подписью директора, отвезли в МВД допсоглашение и копию сертификата, но столкнулись с тем, что можно отправлять анкеты, только когда Рутокен вставлен в компьютер. А этой подписью можно управлять и недвижимостью, и счетами, у нас 5 администраторов.

Доверить Рутокен, сами понимаете, люди разные, а если в отеле 5 000 гостей, что только директорской флешкой подписывать можно...

Как быть в этой ситуации? Она ее не доверяет никому, а копию с нее сделать нельзя, вернее можно, но Контур ее не принимает, только оригинал.

Спасибо, жду ответ.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
38 просмотров
В избранное
1 комментарий
Карина Исхакова, эксперт 23 мая
Добрый день.
Для работы с ФМС мы предлагаем 2 варианта:
1. Это выпуск сертификата на физическое лицо для каждого администратора. Таким образом, каждый администратор будет работать со своей подписью и нести ответственность за свои действия.
2. Сделать для администраторов отдельную учетную запись без возможности отправки уведомлений. Доступ в эти учетные записи может быть как по логину паролю так и по сертификату. Подробнее о настройке такой работы описано в инструкции https://support.kontur.ru/pages/viewpage.action?pageId=43068988 .
При работе таким образом администраторы будут создавать и проверять уведомления, а директор будет отправлять уведомление со своего рабочего места.
Если рабочее место директора еще не настроено для работы с сервисом, то воспользуйтесь инструкцией https://support.kontur.ru/pages/viewpage.action?pageId=55481406 .
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
КЭП

Квалифицированная электронная подпись с базовым набором возможностей

Узнать больше