Могут ли из‑за больничного уменьшиться отпускные? — СКБ Контур

Могут ли из‑за больничного уменьшиться отпускные?

Евгения Бузина, 27 мая 2022
Могут ли из‑за больничного уменьшиться отпускные?
Могут ли из-за больничного уменьшиться отпускные?

Если из расчета убирается весь период нетрудоспособности (выплаты + сумма), то на среднем показателе это почти не отразится, верно?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
21 просмотр
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 31 мая
Добрый день!
Согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если работник получал пособие по временной нетрудоспособности (подпункт б пункта 5).

В случае если из расчетного периода исключается время болезни, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
То есть , сумма начисленной заработной платы (без пособия) делится на меньшее количество дней и, на среднем дневном заработке наличие периода нетрудоспособности практически не отражается.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Автоматический расчет зарплаты, отпускных, больничных, учет сотрудников

Узнать больше