Оплата интернет‑заказа происходит на переносной кассе в момент передачи товара курьером. Как указывать в чеке «место расчета»? — СКБ Контур

Оплата интернет‑заказа происходит на переносной кассе в момент передачи товара курьером. Как указывать в чеке «место расчета»?

Анна Пономарева, 8 июня 2022
Оплата интернет‑заказа происходит на переносной кассе в момент передачи товара курьером. Как указывать в чеке «место расчета»?
Добрый день.

У нас сеть продуктовых магазинов. При этом функционирует интернет-магазин, где можно сделать заказ. Оплата интернет-заказа происходит на переносной кассе в момент передачи товара курьером. В остальное время ККТ находится в магазине, указанном в адресе регистрации ККТ.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать при регистрации ККТ "Используется для развозной и (или) разносной торговли"? И что указывать в месте расчета в кассовом чеке (ККТ модель Эвотор запрашивает заполнение этого пункта)?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
76 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 10 июня
Анна, добрый день
1. В заявлении о регистрации ККТ и в настройках ККТ указывается адрес и место, где касса находится большую часть времени, и где ее может найти инспектор при проверке (ст. 4.2 Закона 54-ФЗ).
• В поле Адрес установки указывается адрес с индексом
• В поле Место установки - название магазина и через запятую слово "Курьер" - это значит, что ККТ используется и в торговой точке, и на выезде курьером.
2. При регистрации ККТ и в заявлении, и в настройках ККТ указывают, что "ККТ используется для развозной и (или) разносной торговли (оказания услуг, выполнения работ)".
По совокупности этих признаков будет понятно, что ККТ используется и в стационарной точке (есть ее адрес и название) и курьером на выезде.
3. В чеке указывается адрес и место осуществления расчета (ст. 4.7 закона 54-ФЗ), т.е. место где применили ККТ.
- При продаже в розничном магазине, адрес (место) указанные при регистрации ККТ и в чеке совпадут.
- А при расчете через курьера в квартире покупателя, нужно, чтобы в чеке был указан адрес покупателя.
Т.е. в вашей ситуации, при регистрации указывается адрес установки кассы. А в чеке, сформированном при расчете через курьера, указывается адрес покупателя, и этот адрес будет в каждом чеке разный, его нужно вводить самостоятельно.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше