Как ИП на УСН «доходы» устроиться на работу по совмещению? — СКБ Контур

Как ИП на УСН «доходы» устроиться на работу по совмещению?

Никита Попович, 9 июня 2022
Как ИП на УСН «доходы» устроиться на работу по совмещению?
Здравствуйте!

Я индивидуальный предприниматель на УСН "доходы". Хотел бы устроиться на работу, чтобы совмещать. Как только нахожу подходящее место, оказывается, ищут самозанятого, а УСН и самозанятость не совместны, к сожалению.

Каким образом можно устроиться? По договору ГПХ? Или какой другой вариант предложить работодателю?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
35 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 15 июня
Добрый день,
Порядок трудоустройства физического лица, зарегистрированного в качестве ИП, происходит в аналогичном порядке, как и прием на работу обычного физического лица.

Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ, индивидуальные предприниматели - это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (Письмо ФНС РФ от 11.03.2012 N ЕД-4-3/3965@ (вместе с Письмом МФ РФ от 16.02.2012 N 03-04-08/3-28)).

В связи с этим, в зависимости от потребностей работодателя, с физическим лицом может быть заключен гражданско-правовой договор на выполнение определенного задания или трудовой договор, в том числе, на неполное рабочее время, например, на ½ ставки.

Согласно ст. 93 ТК РФ, неполное рабочее время может быть установлено по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии. Конкретные условия работы в режиме неполного рабочего времени - продолжительность рабочей недели, рабочего дня (смены), условия оплаты труда - должны быть регламентированы в трудовом договоре.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для ИП на УСН или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше