Чек пробит по кассе в магазине, а возврат осуществляется по облачной кассе, с адресом установки в другом городе. Это возможно? — СКБ Контур

Чек пробит по кассе в магазине, а возврат осуществляется по облачной кассе, с адресом установки в другом городе. Это возможно?

Алексей Тупота, 20 июня 2022
Чек пробит по кассе в магазине, а возврат осуществляется по облачной кассе, с адресом установки в другом городе. Это возможно?
Здравствуйте.

Продажа пробита в кассе магазина в г. СПб. При возврате управляющий сделал чек возврата по облачной кассе, которая зарегистрирована в г. Москва и использовалась для интернет-сайта.

Возможно ли так и оставить этот возврат или нужно делать корректировку? Проблема еще в том, что в облачной кассе закончился срок ФН и произошла его замена.

Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
46 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 21 июня
Алексей, добрый день.
Часто сталкиваюсь с вопросами, подобно вашему:
- можно ли продать товар на одной ККТ, а возврат оформить на другой
- внести аванс на одной, а полный расчет на другой
- совершить ошибку на одной, а исправить на другой
Да, можно. Важно: обе ККТ должны быть зарегистрированы на одного хозяйствующего субъекта и содержать ту, систему налогообложения, по которой происходит расчет.
Налоговая допускает применение разных ККТ, принадлежащих одному хозяйствующему субъекту, для оформления операций на ККТ. Например, это прямо сказано в тексте методических рекомендаций по исправлению ошибок в чеках (Письмо ФНС № ЕД-4-20/15240@ от 06.08.2018, а также в письме ФНС России от 23.03.2021 N АБ-4-20/3755@). Процитирую: "При этом законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники не устанавливает обязанность пользователя осуществлять корректировку расчетов с использованием той единицы контрольно-кассовой техники, которая ранее не была применена либо при применении которой был совершен некорректный расчет."
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше