Как применять формулу расчета пособия по беременности и родам? — СКБ Контур

Как применять формулу расчета пособия по беременности и родам?

Юлия Колмыкова, 6 июля 2022
Как применять формулу расчета пособия по беременности и родам?
1. Расчет пособия в 2022 году производится за два предыдущих года - 2020-2021. А если сотрудница работала в 2020 году неполный год, а с сентября, при расчете в формуле берутся все 731 день (2 года) или фактическое количество дней с сентября 2020 г.?

2. Генеральный директор и единственный учредитель организации уходит в декретный отпуск по беременности и родам. Сотрудник, который может быть назначен врио, работает на своей основной должности по совместительству. Он может быть врио также по совместительству по срочному трудовому договору на время декретного отпуска генерального директора?

Может ли генеральный директор во время своего декретного отпуска подписывать бухгалтерскую отчетность и платежные поручения в банк? Эти действия не требуют нахождения директора в офисе. И зарплата директору в период декретного отпуска выплачиваться не будет. Или необходимо оформлять КЭП и право подписи платежных поручений на врио?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
45 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 7 июля
Добрый день!
1. Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ , статьи 14, части 3.1.
"Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования..."

То есть , 731 день может быть уменьшен только на дни отпуска по БиР или по уходу, на дни болезни или неотработанные дни с сохранением з/пл. То, что трудовой договор действует не с начала года, не принимается во внимание.

2. Получить ответ Вам поможет статья Подписание приказов и договоров во время отпуска или болезни директора
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Автоматический расчет зарплаты, отпускных, больничных, учет сотрудников

Узнать больше