Какой штраф грозит отелю за заселение гостя без паспорта? — СКБ Контур

Какой штраф грозит отелю за заселение гостя без паспорта?

Пользователь, 20 июля 2022
Какой штраф грозит отелю за заселение гостя без паспорта?
Здравствуйте!

В гостиницу приехал курсант. Его отправили в командировку, однако автобус сломался посреди трассы и до места назначения не доехал. Следующий будет только завтра вечером.

У курсанта паспорт забрали в училище и взамен выдали военный билет. Мы знаем, что такого документа почему-то в списках нет. Его надо просто выгнать на улицу, чтобы на лавочке ночевал?

Что ему надо делать с точки зрения государства, которое диктует эти правила? Какой штраф ждёт гостиницу за заселение человека, попавшего в трудную ситуацию, имеющего другой документ, выданный государством, но при этом не дающий права переночевать в гостинице по пути?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
60 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 20 июля
Добрый день.
Увы, но вопрос не нам, а Правительству, почему этого документа нет в перечне . Штрафы предусмотрены не за заселение по военному билету, а за отсутствие учета, так как с таким документом нельзя поставить на учет, его нет в постановлениях правительства №713 и 1853. Если сотрудники УВМ МВД пойдут вам на встречу и примут анкету с таким документом, оформят регистрацию, то штрафа не будет. Проконсультируйтесь в своем УВМ МВД.
П
Пользователь 20 июля
Наталья Расторгуева, спасибо за ответ. Наш отель находится в Воронеже. Сотрудники УВМ МВД просто в открытом виде посылают всех на четыре стороны. Они не хотят разбираться даже с нормальными уведомлениями, которые мы приносим им в бумажном виде. Ситуация простая - отправили уведомление, а оно пришло с ошибкой - "в связи с конфликтом" или с другой ошибкой, которую в контуре не исправить. Ошибка приходит через несколько дней только, когда гость уже давно уехал (у нас транзитный отель и все заселяются по сути на одну ночь). Вы рекомендуете в таком случае нести уведомление на бумаге. Мы приносим его в УВМ МВД (территориальное), а они нам говорят, что уже сколько времени прошло и мы задним числом ставить никого не будем - идите разбирайтесь туда, кому отправляли в электронном виде в УВД МВД (региональное). Приходим туда, а нас там нас даже не принимают и говорят, что на бумаге нужно сдавать в территориальное. А в электронном виде они ничего смотреть не могут и разбираться ни с чем не обязаны. А их начальник лично отправляет нас куда подальше. И это повторяется изо дня в день.

Если не поставили на учет гражданина РФ без оригинала(!) паспорта (но с другим документом: водительские права, военный билет, нотариальная копия паспорта)?
Если не поставили на учет ребенка без оригинала(!) свидетельства о рождении (но с вписанным в паспорт матери, которая потеряла свидетельство в автобусе и в час ночи зимой хочет переночевать с грудным младенцем)?
Если не поставили на учет иностранца без миграционки, у которого в ДТП она СГОРЕЛА три часа назад?

Мы понимаем, что это вопросы не к ВАМ! Всем просто хотелось бы понять о чём думают те, кто принимает такие законы, которые сильно расходятся с реальной человечностью...

Мы просто не знаем уже куда обращаться и есть ли смысл. Поэтому и хотели бы узнать что может гостиница (оформленная на ИП) в реальности получить в виде штрафа за отсутствие учета для гражданина РФ и для иностранца, если не было злого умысла.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 20 июля
Пользователь, все будет зависеть только от действий сотрудников УВМ. Статьи 18.9 ч.4, 19.15.1, 19.15.2, 19.7. и 19.27 КоАП РФ.
Помогите снять квартиру, так как у физ.лиц штрафы до 5 тыс. руб, а у юридических и ИП- уже сотни тысяч.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше