Какая ставка НДС будет при перевозке товаров из Европы в Киргизию? — СКБ Контур

Какая ставка НДС будет при перевозке товаров из Европы в Киргизию?

Наталья Минакова, 20 июля 2022
Какая ставка НДС будет при перевозке товаров из Европы в Киргизию?
Какая будет ставка НДС при предоставлении экспедиционных услуг по перевозке из Европы в Киргизию, если исполнитель - резидент РФ, субисполнитель перевозчик - резидент РБ, заказчик - резидент Киргизии.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
83 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 23 июля
Добрый день,
В соответствии с пп. 4.1 п. 1 ст. 148 НК РФ местом реализации услуг по перевозке и (или) транспортировке, а также услуг (работ), непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой, является территория РФ при условии, что данные услуги оказываются:
- российскими организациями или индивидуальными предпринимателями, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории РФ;
- иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, если пункты отправления и назначения находятся на территории РФ.

Транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые российским экспедитором при организации перевозок грузов только за пределами РФ, не признаются объектом обложения НДС в соответствии с пп. 5 п. 1.1 ст. 148 НК РФ (Письмо МФ РФ от 20.07.2012 N 03-07-08/199).

По вопросу ставки НДС у субисполнителя перевозчика резидента РБ, следует обращаться к соответствующему специалисту, поскольку, данный Сервис предоставляет консультации только в рамках законодательства РФ.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Отчетность во все контролирующие органы по актуальным формам без отказов и штрафов

Узнать больше