Нужно ли в чеке указывать код маркированного товара (табачные изделия), если покупатель приобретает его для перепродажи?
Оптовая продажа маркированного товара: нужно ли в чеке указывать код маркированного товара (табачные изделия), если покупатель приобретает его для перепродажи?
Коды маркировки мы передаем с УПД через ЭДО. Если мы продаем товар конечному потребителю (в розницу), мы передаем коды через чек ККТ.
Коды маркировки мы передаем с УПД через ЭДО. Если мы продаем товар конечному потребителю (в розницу), мы передаем коды через чек ККТ.
ККТ применяется продавцом товара при продаже другому ЮЛ или ИП, если оплата проходит наличными или картой (при оплате через расчетные счета чек формировать не нужно в силу п.9 ст. 2 Закона 54-ФЗ).
Требования к составу чека описаны в ст. 4.7 Закона 54-ФЗ:
- согласно п. 5 при продаже товара, маркированного средством идентификации, в чеке должен быть заполнен реквизит "код товара"
- согласно п. 6.1 чек, сформированный при расчете между ЮЛ (ИП) наличными или картой, помимо основных реквизитов должен содержать:
1) наименование организации - покупателя или ФИО ИП
2) ИНН покупателя
3) сведения о стране происхождения товара (при осуществлении расчетов за товар);
4) сумма акциза (если применимо);
5) регистрационный номер таможенной декларации (при осуществлении расчетов за товар) (если применимо).
Получив такой чек оператор маркировки не выведет коды маркировки из оборота, а переведет их на ЮЛ (ИП) покупателя, и тот в свою очередь сможет их перепродавать.
Хорошего дня