Как ИП уведомить налоговую об открытом счете в Узбекистане? — СКБ Контур

Как ИП уведомить налоговую об открытом счете в Узбекистане?

Алексей Савченко, 27 июля 2022
Как ИП уведомить налоговую об открытом счете в Узбекистане?
Доброе утро!

Я — ИП, открыл пластиковую карту в Узбекистане.

Когда и в какой форме уведомить налоговую об открытом счете?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
78 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 28 июля
Добрый день,
Согласно ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Эти требования распространяются на все счета (вклады) резидентов в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, на которых учитываются денежные средства и иные финансовые активы (Письмо ФНС РФ от 28.08.2020 N 17-3-02/0122@).

Для целей валютного контроля, регулируемого Федеральным законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ, резидентами признаются физические лица, являющиеся гражданами РФ, а также постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство иностранные граждане и лица без гражданства (пп. 6 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ).

В связи с этим, для целей валютного контроля, у гражданина РФ, открывшего счет в зарубежном банке, возникает обязанность по уведомлению об открытии счета в иностранном банке налоговой инспекции по месту регистрации указанного гражданина в РФ, в течение месяца со дня открытия счета. Использовать в этих целях следует форму уведомления, утвержденную Приказом ФНС РФ от 24.04.2020 N ЕД-7-14/272@.

С уважением, А. Грешкина
АС
Алексей Савченко 28 июля
Доброе утро! Это я тоже видел в интернете,каким конкретно способом уведомить так как карта открыта как на физ лицо.
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 28 июля
Заполненное уведомление физическое лицо направляет в налоговую инспекцию почтовым отправлением или подает при личном посещении по месту своего учета - по месту жительства, а при отсутствии такового - по месту пребывания на территории РФ. При отсутствии места жительства (места пребывания) на территории РФ уведомление можно представить в любой налоговый орган (ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ, п. 1 Приказа ФНС РФ от 12.04.2018 N ММВ-7-14/214@).
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для ИП на УСН или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше