Как использовать одну онлайн‑кассу в офисе (услуги, аренда в разных зданиях)? — СКБ Контур

Как использовать одну онлайн‑кассу в офисе (услуги, аренда в разных зданиях)?

Пользователь, 31 июля 2022
Как использовать одну онлайн‑кассу в офисе (услуги, аренда в разных зданиях)?
Здравствуйте.

Опираясь на информативные ответы эксперта Оксаны Кобзевой по использованию ККТ...
1. "- Место установки - если касса используется одновременно для интернет-торговли и для стационарной, то здесь указывается и место, где ККТ находится физически, и адрес сайта (через запятую). Тогда будет понятно, что продажи идут как через торговую точку, так и через интернет."

2. "установить в каждой точке по ККТ (дорого);
- сделать разные дни оплат для каждой точки и тогда можно использовать одну ККТ, меняя адрес расчетов в чеке;
- принимать оплаты только на расчетный счет, т.е. никаких оплат наличными и картами, только по реквизитам. В этом случае ККТ стоит в офисе, на формирование и отправку чека у вас есть больше суток (чек нужно сформировать до конца следующего рабочего дня после оплаты);

Уточните, что изменилось в Месте установки ККТ и Месте расчетов, уточните еще 2 момента.

Если у компании услуги оказываются в разных зданиях "на правах аренды" использует под офис 1 комн.- юридич адрес и помещения для коммерческих целей (субаренда) в 1 -ом здании и 2-ом здании планирует тоже самое, только без офиса. Прием оплаты и наличными/картой, на сайте. Услуги часто оказываются без контактирования , оплата- дистанционно , иногда лично- оплата наличными.

Вопрос: Если Услуги (субаренда) оказываются в разных зданиях (на одной муниципальной территории (рядом)) : Прием оплат : 1. Электронно QR СБП /картой на сайте (интернет-эквайринг- интеграция с физич. кассой. и Наличными, и Картой .

Можно ли использовать 1(ОДНУ) онлайн-кассу в этих целях
Пример: Адрес установки: Юридический адрес
Место расчетов: Офис, Апартаменты "Ко-ко.", www.ko-kо.сom)
Или Место расчетов: Офис, www.ko-kо.сom)
Или Место расчетов: Апартаменты "Ко-ко.", www.ko-kо.сom)
Верно ли понимаем, что возможна Альтернатива:
Если компания будет оказывать услуги и в соседнем здании, не сможет обслуживать /установить в каждом здании кассу, то для помещений где стационарная касса не стоит физически, возможен только вариант Безналичными (юр лица) и интернет-эквайринг /QR?
Если физ лицо оплатит платежным поручением (электронно), то обязанность Выбить чек вручную тоже нельзя исполнить, с эти Местом расчетов, так как это не расчеты в сети интернет?
Возможно ли использовать ОФИС (одна из арендуемых комнат ) для приема наличных/ картой платежей за Услуги, оказанные как в месте установки (офис), так и услуги оказанные в другом здании(соседнем)?

Совет от Эксперта "использовать одну ККТ, меняя адрес расчетов в чеке"
Это не удобно и нельзя односторонне сделать - настройки только в кассе, это каждый раз перед таким расчетом менять и настройки в кассе и перерегистрировать кассу.

А если на стационарную кассу фискализируются чеки -оплата с сайта (интеграция от ЦОД), то все чеки будут фискализироваться в этот момент с другим Местом расчетов?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
25 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 1 августа
Добрый день.
Ответила на ваш вопрос тут
Но, давайте скопирую ответ сюда, и здесь продолжим переписку, если потребуется.

Из вопроса я не совсем поняла, какие услуги оказывает ваша организация: аренда?
Если так, то можно попробовать предложить клиентам, которые платят наличными или картой, производить оплату только на территории одного офиса, раз уж здания находятся рядом, в этом офисе и установить ККТ.
Т.е. одна касса стоит в офисе №1 и в этот офис приходят клиенты и платят наличными и банковской картой, в чеке будет указано:
- в полях адрес и место: адрес и название именно этого офиса,
- в названии услуги: «платеж за аренду помещения по адресу такому-то».
Эту же ККТ вы можете использовать для приема платежей с сайта и в поле "место расчетов" дополнительно указать еще и адрес сайта, через запятую после названия офиса.

Относительно изменения адреса расчета в чеке, сейчас большинство кассовых программ позволяют менять адрес в чеке без перерегистрации ККТ, просто на уровне кассовой программы меняется.

Если я не так поняла суть, поправьте меня.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше