Товары в чеке — СКБ Контур

Товары в чеке

Иван Иванов, 3 августа 2022
Товары в чеке
Здравствуйте. Насколько соответствуют закону такие ситуации?
1. В кассе заведен только один товар с наименованием "Товар". Кассир продает шариковую ручку, а в чеке отображается "Товар" и цена шариковой ручки.
2. В кассе заведены товары с названиями отделов. "Канцелярские товары", "Хозяйственные товары". Кассир продает две шариковые ручки под наименованием "Канцелярские товары" и два пластиковых ведра под наименованием "Хозяйственные товары".
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
20 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 августа
Добрый день.
В статье 4.7 Закона 54-ФЗ описаны требования к кассовому чеку. Среди прочих обязательных реквизитов в чеке должны быть: наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), их количество, цена.
Т.е. если вы точно понимаете, за какой именно товар платит вам покупатель, то в чеке следует указывать не наименование этого товара.
Больше в законе никаких указаний относительно того, как указать наименование нет. Устно налоговики рекомендуют указывать название так, чтобы покупатель понимал, посмотрев чек, на покупку чего он.
Отвечая на ваш вопрос, некорректно указывать в чеке «Товар» или «Канцелярские товары», нужно указывать более явное название товара, например, «ручка» или «шариковая ручка»
Хорошего дня
ИИ
Иван Иванов 5 августа
Спасибо.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос