Может ли ИП закупить товар у самозанятого (шевроны) для дальнейшей реализации по госконтракту? — СКБ Контур

Может ли ИП закупить товар у самозанятого (шевроны) для дальнейшей реализации по госконтракту?

Альфия К, 12 августа 2022
Может ли ИП закупить товар у самозанятого (шевроны) для дальнейшей реализации по госконтракту?
Добрый день.

Я ИП. Могу ли я закупить товар у самозанятого (шевроны) для дальнейшей реализации по госконтракту? Как документально оформить такое сотрудничество?

Как самозанятый может подтвердить, что реализует товар собственного производства? Закон прямо запрещает самозанятым осуществлять перепродажу товаров и имущественных прав (ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ).
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
132 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 13 августа
Добрый день,
Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ о самозанятых не дает определения что является продукцией собственного производства и не делает отсылок на другой нормативный акт или закон.
В связи с этим, законодательно не установлено каким образом самозанятые могут подтвердить, что реализуют продукцию собственного производства, а не перепродают ранее приобретенные товары.

Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ допускает участие самозанятых в госзакупках в качестве физически лиц (Федеральный закон от 01.04.2020 N 101).
В связи с этим, ИП может закупить у самозанятого продукцию его производства для дальнейшей реализации по государственному контракту.

Для этой цели с самозанятым можно заключить договор подряда (ст. 702 ГК РФ), на основании которого он изготовит продукцию (шевроны) и передаст ее заказчику (ИП).

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Сайн

Удобный сервис для электронного документооборота с самозанятыми и физлицами

Узнать больше