Как получить выплаты при увольнении? — СКБ Контур

Как получить выплаты при увольнении?

Иван Попов, 16 августа 2022
Как получить выплаты при увольнении?
Здравствуйте!

Я удалённый сотрудник из г. Хабаровска, компания расположена в другом городе.

Я был уволен и у меня остались нерешенные вопросы с выплатами при увольнении. Помогите разобраться, пожалуйста.

У меня оклад 40 тыс net.
Выплачивается ЗП следующим образом:
28 числа аванс за текущий месяц — 18400,
12 числа — зарплата за предыдущий месяц — 21600 руб., никаких других выплат в течение всего периода работы в компании не получал.

Работал в компании с 02.08..2021 по 16.08.2022. В отпуск ни разу не ходил, отгулов, больничных и любых других пропусков рабочих дней не было. Отпуск до увольнения планировали на декабрь 2022 года, но не хочу идти, а хочу получить отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Уволился сегодняшней датой — 16.08.2022 и в этот же день получил выплату. В мобильном банке указана как «Выплата при увольнении» — сумма 59486,53 руб.

Попросил расчётный лист — не дали. Написал в отдел кадров, на что получил ответ:

«ЗП за август была начислена.
Накопленные отпускные так и остались накопленными, так как мы продолжаем совместную работу, они будут начислены, когда ты пойдешь в отпуск.»

Комментарий: «...так как мы продолжаем совместную работу...» — я перешёл на другой формат работы в компании (не по ТК РФ, не подряд и не по статусу самозанятого).

Никакие другие договоры с компанией за весь период работы и после не заключал.

Я не хочу идти в отпуск и хотел бы получить все положенные выплаты как можно быстрее.

Подозреваю обман со стороны работодателя в части положенных выплат и отпуске с выплатой отпускных после увольнения (похоже на абсурд).

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы:
— Какие выплаты я должен получить при увольнении и в каком размере?
— Почему начисленная сумма при увольнении может не соответствовать моей ЗП?
— Какая сумма отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск мне положена?
— Разве можно идти в отпуск после увольнения, тем более через 3 месяца после увольнения?
— Если идти в отпуск в декабре можно, но я не хочу — могу ли я попросить у работодателя компенсацию за неиспользованный отпуск и отпускные прямо сейчас?
— Может ли отказать работодатель и в чём именно?
— Что нарушает работодатель и какая ответственность за эти нарушения?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
102 просмотра
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 19 августа
Добрый день,
Для того, чтобы понять какие выплаты Вы должны получить от работодателя, прежде всего, надо четко понимать, Вы уволены или продолжаете сотрудничество с работодателем в другом формате.

Если продолжаете сотрудничество в другом формате, например, сначала ходили на работу в офис, а затем перешли на дистанционный режим работы, то в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) меняется только место работы (ст. 57 ТК РФ) и указывается дистанционный характер работы (ст. 312.1 ТК РФ), сам трудовой договор при этом не расторгается. Поэтому, получаете только заработную плату в обычном порядке на условиях, установленных трудовым договором.

Если уволены по собственному желанию, то в последний рабочий день работодатель обязан выплатить (ст. ст. 84.1, 127, 136, 140 ТК РФ):
- заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты
- денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска

При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении, он должен выплатить работнику денежную компенсацию (ст. 236 ТК РФ).
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

При увольнении работника ему должна быть выплачена денежная компенсация за все дни неиспользованного отпуска в размере среднего заработка. Для расчета среднего заработка нужно умножить средний дневной заработок на количество дней неиспользованного отпуска. Расчет среднего дневного заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется на основании положений п. 4 Постановления Правитель-ства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

При выплате заработной платы, работодатель должен выдавать работнику расчетный листок за каждый месяц (ст. 136 ТК РФ). Как отмечено в Письме Роструда от 17.09.2021 N ПГ/26944-6-1 расчетный листок должен содержать детальную информацию обо всех видах выплат, входящих в состав заработной платы и начисляемых работнику за каждый отработанный месяц.

В случае нарушения работодателем вышеуказанных прав работника, работник может обратиться в трудовую инспекцию, либо в прокуратуру. Обычно, это действует на работодателя очень эффективно.

С уважением, А. Грешкина
ИП
Иван Попов 19 августа
Алла Грешкина, спасибо.
Я перешёл на оказание услуг для компании на фрилансе.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным

Узнать больше