Пришло информационное письмо о необходимости уточнения реквизитов платежного поручения на перечисление НДФЛ. Что делать? — СКБ Контур

Пришло информационное письмо о необходимости уточнения реквизитов платежного поручения на перечисление НДФЛ. Что делать?

Инна Михеева, 22 августа 2022
Пришло информационное письмо о необходимости уточнения реквизитов платежного поручения на перечисление НДФЛ. Что делать?
Юридическое лицо работает уже несколько лет, начисляет зарплату и перечисляет налоги в бюджет.
ИФНС прислала письмо о необходимости уточнения платежа с признаком "отсутствует открытая КРСБ у налогоплательщика", и в этот же день пришло Извещение о принятом налоговым органом решении об уточнении платежа. Но в платежном поручении все реквизиты указаны верно.

Вопрос: что нужно уточнить и в какой форме?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
33 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 25 августа
Добрый день,
Получение из налоговой инспекции извещения о необходимости уточнения платежа с признаком «отсутствует открытая КРСБ у налогоплательщика» означает неправильное заполнение реквизитов платежного поручения. В этом случае, налоговая инспекция не может идентифицировать платеж и указать его в карточке «РСБ». Поэтому он числится как невыясненный.

В такой ситуации необходимо проверить все реквизиты платежного поручения и уточнить платеж. Заявление об уточнении реквизитов платежного поручения составляется в произвольном виде. Официально утвержденной формы нет. В заявлении указываются следующие данные:
- реквизиты организации
- дата и номер платежного поручения
- данные о платеже (вид налога, период, за который он уплачен)
- реквизиты, в которых допущены ошибки, с указанием их правильного значения.

Если все реквизиты платежного поручения верные, то можно направить в налоговую инспекцию пояснительное письмо, к которому приложить копию платежного поручения. В письме можно пояснить основания для перечисления платежа по этим реквизитам.

Поскольку, извещение об отсутствии КРСБ у налогоплательщика, формируется машинными средствами ИФНС в автоматическом режиме, то для окончательного выяснения этого вопроса, надо обращаться непосредственно в налоговый орган.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Автоматический расчет зарплаты, отпускных, больничных, учет сотрудников

Узнать больше