Что будет с перенесенным рабочим днем? — СКБ Контур

Что будет с перенесенным рабочим днем?

Александр Логачев, 25 августа 2022
Что будет с перенесенным рабочим днем?
Был осуществлен перенос рабочего дня на следующий месяц, на субботу. Перенос был осуществлен работодателем. После этого вступает в силу приказ о 3-й рабочей неделе.

Что будет с перенесенным рабочим днем?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
53 просмотра
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/kontur-personal
Ольга Кубах, эксперт 30 августа
Добрый день.
Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только федеральным законом или нормативным актом Правительства РФ (ч. 5 ст. 112 ТК РФ). Работодатель правом переносить выходные по своему усмотрению не наделен.
Если в организации существует необходимость работы в нерабочий выходной день, то работодатель может привлечь сотрудников к работе в такой день с соблюдением всех требований законодательства. По общему правилу работодателю необходимо запросить согласие сотрудников на работу в выходной день, а также обеспечить двойную оплату за работу либо взамен двойной оплаты предоставить сотрудникам другой день отдыха. При этом по своей инициативе работодатель не может устанавливать заменяющий день отдыха. Сотрудники в случае отказа от двойной оплаты определяют его по своему усмотрению. Это следует из положений статей 113, 153 Трудового кодекса РФ.
Таким образом, перенос нерабочего выходного дня по инициативе работодателя не допускается. Выход на работу возможен только при согласии сотрудников (исключение составляют сотрудники, работающие по сменному графику, смена которых может приходиться и на праздничные дни).
Если вы подписывали согласие на работу в выходной день, то должны его отработать.
АЛ
Александр Логачев 30 августа
Ольга, немного не так. Вопрос стоял о отработке РАБОЧЕГО дня. Практика весьма распространенная. Например: майские праздники. Два РАБОЧИХ дня объявляются не рабочими, но эти дни должны быть отработаны как рабочими так и ИТР и их переносят на следующие месяцы. Как правило, объявляют субботы рабочими. Субботы по графику являются выходными днями. Но тут СВО и три дня в неделю являются рабочими, остальные не рабочими и не оплачиваемыми. Но подходит время и настает суббота, которая д.б. рабочей. И ее работодатель объявляет не рабочей. Но ведь этот день был до приказа о сокращенной неделе и это упущенный шанс для работника заработать заработную плату. Закон, как бы, не имеет "задней силы".
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Автоматический расчет зарплаты, отпускных, больничных, учет сотрудников

Узнать больше