Заполнение ДТ при трехстороннем договоре. — СКБ Контур

Заполнение ДТ при трехстороннем договоре.

ОЛЬГА ЗИНОВЬЕВА, 26 августа 2022
Заполнение ДТ при трехстороннем договоре.
Наша компания (далее-РФ) заключила контракт в январе 2022г. и оплатила запчасти на завод в Италии. Из-за санкций, завод в Италии не смог отправить груз в Россию. Но может отправить груз в Турцию. Для этого мы заключили с заводом Турции и Италии трехсторонний договор в котором сказано, что завод Италии все свои обязательства по поставке запчастей передает заводу Турции, а завод Турции принимает на себя данные обязательства и обязуется поставить в наш адрес этиже зап.части по такой же цене+транспортные расходы.
Вопрос: как правильно заполнить графы ДТ чтобы в банке закрыть в ВБК платеж на Италию? т.е. показать, что мы получили товар по ранее оплаченному в Италию валютному переводу.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
34 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/declarant
Наталья Лайша, эксперт 29 августа
Здравствуйте, Ольга!
Обращаю Ваше внимание, что поддержка клиентов сервиса Контур.Декларант осуществляется в чате сервиса. Наши специалисты отвечают в режиме онлайн 7 дней в неделю с 05:00мск до 20:00мск.
В описанной Вами ситуации графы ДТ заполняются согласно раздела II Порядка, утвержденного Решением КТС от 20.05.2010 № 257.
В ДТ заявляются сведения на основании имеющихся в наличии товаросопроводительных, коммерческих и иных документов на товары.
Все такие документы декларант прикладывает к таможенной декларации в подтверждение заявленных сведений.
Для урегулирования вопросов валютного контроля необходимо обратиться в уполномоченный банк. Если по принятому на учет контракту были внесены изменения или дополнения, то резидент должен направить в банк УК заявление о внесении изменений в раздел I ведомости банковского контроля. Если новый контракт еще не поставлен на учет, то резидент обращается в уполномоченный банк для постановки контракта на учет. Подробности порядка изложены в главах 7 и 5 соответственно Инструкции Банка России от 16.08.2017 N 181-И.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос