Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска у сотрудника? — СКБ Контур

Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска у сотрудника?

Олеся Побиянец, 13 сентября 2022
Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска у сотрудника?
Здравствуйте.

Сотрудник проработал в компании 14.02.2020 по 30.12.2021. В 2020 году использовал отпуск в размере 14 дней, в апреле 2021 года 20 дней брал отпуск без сохранения зарплаты, а в июне еще 8 без сохранения зарплаты.

Какое количество дней отпуска у него осталось?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
35 просмотров
В избранное
4 комментария
Алла Грешкина 17 сентября
Добрый день,
Для расчета количества дней неиспользованного отпуска при увольнении, необходимо определить стаж работы, дающий право на отпуск. Отсчет ведется со дня начала работы в вашей организации (Письмо Минтруда РФ от 18.10.2016 N 14-2/В-1045).

За один полностью отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня отпуска (Письмо Роструда от 31.10.2008 N 5921-ТЗ). При этом, число дней неиспользованного отпуска представляет собой разницу между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения, и количеством дней отпуска, использованных работником (Письмо Минтруда РФ от 28.10.2016 N 14-1/В-1074):

Количество дней неиспользованного отпуска = Количество дней отпуска с начала работы - Количество дней использованного отпуска за время работы

В том случае, если работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, то исчисление периода работы, который дает право на очередной оплачиваемый отпуск, определяется в соответствии с нормами ст. 121 ТК РФ:
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

То есть, если работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, то в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время отпуска без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение года.

Следовательно, при наличии у работника отпусков за свой счет, для подсчета количества дней неиспользованного отпуска, нужно исключить периоды отпуска за свой счет, превысившие 14 календарных дней в рабочем году (п. 1 ст. 121 ТК РФ).

С уважением, А. Грешкина
ОП
Олеся Побиянец 17 сентября
Алла Грешкина, Спасибо. Но так по итогу какое количество?
ОП
Олеся Побиянец 17 сентября
Спасибо. Но так по итогу какое количество?
Алла Грешкина Изменен 17 сентября
Принцип расчета количества дней неиспользованного отпуска при увольнении, при наличии дней отпуска за свой счет, изложен выше. Данный Сервис не предполагает произведение расчетов за пользователей.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Автоматический расчет зарплаты, отпускных, больничных, учет сотрудников

Узнать больше