Вовремя не пробился один чек на полную предоплату и несколько закрывающих чеков. Что делать? — СКБ Контур

Вовремя не пробился один чек на полную предоплату и несколько закрывающих чеков. Что делать?

Денис -, 15 сентября 2022
Вовремя не пробился один чек на полную предоплату и несколько закрывающих чеков. Что делать?
Добрый день.

ИП, интернет-магазин, ФФД сейчас версия 1.2 (был ранее 1.05), например, если вовремя не пробился один чек на полную предоплату и некоторое количество закрывающих чеков (зачет предоплаты/аванса, все первые чеки - на полную предоплату при ФФД 1.05).

Судя по всему, для того, чтобы не было штрафов, необходимо пробить чеки коррекции. Составить служебную записку, как я понимаю, здесь невозможно? Значит, нужен акт?
Можно дать ссылку на пример такого акта?

После пробивания чеков коррекции, обязательно ли сообщать в налоговую или они сами поймут по чекам коррекции?

Также вопрос: а если распечатать просто обычные чеки, только даты будут другие, какие возможны санкции за это?

Если же ничего не делать, какие санкции возможны?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
45 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 6 дней назад
Денис, добрый день.
1. У нас есть подробная статья Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках, в ней есть много полезной информации.
2. Чек коррекции можно сформировать на любой ККТ в том числе, если она работает по иному формату, чем та ККТ, на которой произошло нарушение. Т.е. вы можете сделать коррекцию на ККТ, работающей по ФФД 1.2.
3. Чеки коррекции формируются на основе методических рекомендаций, разработанных налоговиками. Для ФФД 1.2 таких рекомендаций нет и, как я поняла, и не предвидится, так как ФФД 1.2 разработан на основе 1.1 и различия в них касаются только маркировки, все остальное - одинаковое. Поэтому ориентируемся на методрекомендации для 1.1 (полные названия и ссылки на документы есть в статье, на которую я ссылаюсь в п.1).
4. Акт при формировании чека коррекции в ФФД 1.2 составлять не требуется, так как вся информация есть в самом чеке коррекции.
5. Про информирование ФНС. С 31 июля 2020 года начала действовать новая редакция примечания к ст. 14.5 КоАП РФ, с этих пор сообщать в налоговую нужно только при исправлении ошибок обычными чеками на возврат. А если применили чек коррекции, то сообщать не нужно. Одного чека коррекции достаточно.
6. Просто сформировать обычный чек на приход не исправит факт неприменения ККТ, особенно при безналичных расчетах, так как платеж был в определенную дату, а чека на этот платеж не было. В чеке коррекции указывается "дата совершения корректируемого расчета" - она и должна совпадать с датой платежа. Так связывается нарушение и его исправление
7. Штраф за неприменение ККТ для ИП составляет от четверти до половины суммы расчета, осуществленного без применения кассы, но не менее 10 000 рублей.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше