Как правильно исправить возврат прихода? — СКБ Контур

Как правильно исправить возврат прихода?

Анатолий Филиппов, 21 сентября 2022
Как правильно исправить возврат прихода?
Здравствуйте!
В результате сбоя в CRM на запрос чека возврата прихода в ОФД было отправлено 3 чека, теперь возник вопрос, как аннулировать ошибочные чеки возврата.
Мнения расходятся - кто-то говорит, что нужно сделать просто приход на эти же суммы, кто-то говорит что чек коррекции прихода с указанием ФД ошибочных чеков.
Я больше склоняюсь ко второму варианту, но все равно переживаю, что сделаю неправильно.
Вчера уже попробовал - сделал чеки коррекции расхода, в итоге сумма расхождения увеличилась. Но как чеки коррекции расхода аннулировать я понял - сделать чеки коррекции прихода.

А вот с возвратом прихода пока еще не уверен.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
33 просмотра
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 23 сентября
Анатолий, добрый день.
1. Способ исправления зависит от версии ФФД, по которому ваша касса формирует документы:
- Если версия 1.05 - можно сформировать как обычный чек с признаком расчета Приход, так и чек коррекции. Вот тут объясняла, почему так (там же есть ссылка на статью, в которой рассказано про нюансы исправления ошибок в чеках)
- Если версия 1.1 или 1.2 - то всегда формируйте чек коррекции (с признаком расчета Приход), обычные чеки в этих форматах для исправления ошибок не используются.

2. В интерфейсах некоторых кассовых программ есть формулировки, которые вводят в заблуждение. Например, "коррекция прихода" - ожидаешь, что сформируется чек коррекции на Возврат прихода, а формируется еще один чек коррекции на Приход, и тем самым сумма увеличивается. И, судя по всему, "коррекция расхода" работает также - формирует еще один чек с признаком расчета "Расход".

Хорошего дня
АФ
Анатолий Филиппов 23 сентября
Оксана Кобзева, Добрый день! Да, версия ФФД 1.2 у нас.
Спасибо большое, я понял еще так - нужно отталкиваться от конечного результата, если остаток в кассе нужно уменьшить - коррекция расход, если увеличить - коррекция приход. Еще читал, что когда тип коррекции 1 - самостоятельно, то необязательно указывать номер документа основания коррекции, но чтобы в ФНС понимали о чем речь, я на всякий случай указываю туда номер ФД ошибочного чека. Все верно?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 23 сентября
Анатолий Филиппов,
"когда тип коррекции 1 - самостоятельно, то необязательно указывать номер документа основания коррекции " - верно, не нужно.

"но, чтобы в ФНС понимали, о чем речь, я на всякий случай указываю туда номер ФД ошибочного чека" - для ФП есть специальное поле -"Дополнительный реквизит чека", правильнее писать в него.
Почитайте статью, про которую я писала выше, там все подробно описано.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос