Можно ли пробить один чек коррекции на общую сумму всех чеков на зачет аванса? — СКБ Контур

Можно ли пробить один чек коррекции на общую сумму всех чеков на зачет аванса?

Владимир Тычина, 26 сентября 2022
Можно ли пробить один чек коррекции на общую сумму всех чеков на зачет аванса?
Добрый день!

Оказываем услуги в сети интернет посредством предоставления доступа к ПО.
Чеки пробиваются с признаком Предоплата 100%.
Раз в месяц автоматически формируем чеки на зачет предоплаты (аванса) по всем пробитым чекам.
Система ошиблась и пробила в 2 раза больше чеков, чем необходимо.
Версия ФФД 1.2 онлайн-касса Эвотор.

1) Как отменить лишние чеки?
2) Можно ли пробить один чек коррекции на общую сумму всех чеков на зачет аванса (их около 1 000 шт.) или на каждый чек отдельно?
3) Что будет, если не отменять лишние чеки на зачет предоплаты, и оставить как есть? Получится предоплата на общую сумму 100 000, а зачет предоплаты на 200 000. Чем это грозит?

Спасибо!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
75 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 28 сентября
Владимир, добрый день.
1. В ФФД 1.2 и ошибки в чеках, и лишние чеки исправляют чеками коррекции. Нужно сформировать чек коррекции на Возврат прихода полностью идентичный лишнему чеку и в поле Дополнительный реквизит чека указать фискальный признак (ФП) лишнего чека.
2. Есть методические рекомендации ФНС «Об особенностях формирования кассового чека коррекции» (Письмо ФНС России от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240) В них сказано следующее: в чеке коррекции каждую корректируемую сумму расчетов отражайте отдельной строкой. Т.е. чек может быть один, но в нем должно быть столько позиций, сколько чеков вы исправляете. Если же вы сделали корректировку только общей суммой, направьте в налоговую чек коррекции и дополнительные сведения и документы, чтобы избежать административной ответственности. Например, акт с перечислением всех лишних чеков, которые вы отменяете.
3. Если не отменять чеки, то прежде всего будет расхождение по данным ККТ и в отчетности. Особенно это критично, если учет доходов происходит не кассовым методом (в день получения денег), а методом начисления (по отгрузке), так как в этом случае смотреть будут на чеки на Полный расчет, сформированные при отгрузке (оказании услуги в вашем случае). И данные по кассе будут выше данных по счету и тех, что фигурируют в отчетности для налоговой. Ну и все-таки, лишние чеки - это нарушение порядка применения ККТ, тут возможны предупреждение (для впервые совершенного нарушения) или штраф для ИП от 1500 до 3000 рублей, для ЮЛ от 5000 до 10 000 руб.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше