Как подписывать документы в ЭДО при помощи КриптоПро myDSS 2.0? — СКБ Контур

Как подписывать документы в ЭДО при помощи КриптоПро myDSS 2.0?

Андрей Бедарев, 4 октября 2022
Как подписывать документы в ЭДО при помощи КриптоПро myDSS 2.0?
Добрый день.

Как настроить работу ЭДО на смартфоне, чтобы руководитель мог подписывать документы с мобильного телефона при помощи КриптоПро myDSS 2.0?
Сохранить
Отменить
11 10
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
548 просмотров
В избранное
5 комментариев
Яна Аржанова, главный редактор 4 октября
Добрый день, Андрей!

На ваш вопрос отвечает Евгения Веснина, эксперт сервиса Контур.Диадок:

Для начала работы в сервисе Диадок с сертификатом DSS достаточно войти в сервис https://diadoc.kontur.ru по номеру телефона, который был указан при выпуске сертификата. После ввода кода из смс нужно подтвердить операцию в приложении myDSS.

В веб-интерфейсе https://diadoc.kontur.ru/ сертификат DSS можно использовать при подписании одного документа и массовом подписании документов с одной страницы. Массовое подписание документов с нескольких страниц сертификатом DSS выполнить нельзя. При подписании документов сертификатом DSS требуется подтверждение операции в приложении myDSS. Вам на телефон придет push-уведомление из приложения, в нем необходимо будет подтвердить или отказаться от операции. После подтверждения в приложении документ в Диадоке будет подписан. Отказ в приложении равносилен отмене операции (отказ в приложении не приравнивается к отказу в подписи по документу). Это означает, что вы не хотите сейчас подписывать документ, но сможете подписать позже.

С работой в API можно ознакомиться в документации https://developer.kontur.ru/docs/diadoc-api/API_Dss.html .
Работа с DSS-сертификатами возможна в новых версиях мобильного приложения: Контур.Диадок 2.0. Приложения доступны в GooglePlay и AppStore. Подробнее можно ознакомиться в новости на сайте https://www.diadoc.ru/blog/7896 .
АБ
Андрей Бедарев 5 октября
Вы имеете ввиду сертификат выпущенный вами (Контур), а я имею ввиду сертификат ФНС. Ведь руководителю ФНС выдаёт только на рутокене, и скопировать его нельзя.
АБ
Андрей Бедарев 7 октября
Будет какой либо ответ?
ЕБ
Елена Беккер 11 октября
У меня такой же вопрос.
Яна Аржанова, главный редактор 14 октября
Добрый день!

На ваш вопрос отвечает Ирина Алексеева, эксперт сервиса Контур.Диадок:

Работать в мобильном приложении можно только с DSS сертификатом, который выпущен в нашем Удостоверяющем центре. Сертификаты, выпущенные в ФНС на Рутокен, технически невозможно установить в мобильное приложение.
В данном случае, с таким сертификатом работать можно только на компьютере.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Диадок

Обменивайтесь документами без дублирования на бумаге: счетами-фактурами, актами, накладными и др. Получение документов бесплатно.

Узнать больше