Какие ОКВЭД попадают под налоговые каникулы в Екатеринбурге? — СКБ Контур

Какие ОКВЭД попадают под налоговые каникулы в Екатеринбурге?

Пользователь, 4 октября 2022
Какие ОКВЭД попадают под налоговые каникулы в Екатеринбурге?
Можно ли рассчитывать на налоговые каникулы, если основной ОКВЭД выбран "торговля" (47,99), а в дополнительных есть 43, 52, 82?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
46 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 8 октября
Добрый день,
ИП вправе применять налоговые каникулы при соблюдении условий, указанных в п. 4 ст. 346.20 НК РФ и п. 3 ст. 346.50 НК РФ. Налоговые каникулы вводятся законами субъектов РФ, в которых устанавливаются и дополнительные условия для их применения.

Виды деятельности на территории Свердловской области, при которых впервые зарегистрированные ИП, применяющие УСН, вправе применять ставку налога 0% (налоговые каникулы), указаны в ст. 1-1 Закона Свердловской области от 15.06.2009 N 31-ОЗ.

Налоговые каникулы введены в отношении деятельности в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, которые устанавливаются по ОКВЭД2, по бытовым услугам - дополнительно по ОКПД2.

Порядок применения налоговых каникул в Свердловской области ИП на УСН, в том числе, зависит от базы налогообложения «доходы» или «доходы минус расходы». К сожалению, данная информация в вопросе отсутствует.

Если деятельность ИП на УСН с базой налогообложения «доходы» или «доходы минус расходы» осуществляется на территории Свердловской области по основному коду ОКВЭД 47.99 «Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков», то данный вид деятельности не указан в ст. 1-1 Закона Свердловской области от 15.06.2009 N 31-ОЗ, поэтому, в отношении этого вида деятельности налоговые каникулы не применяются.

Если ИП применяет УСН «доходы минус расходы», то в отношении деятельности по основному коду ОКВЭД 47.99, он может применять:
- 5% - если в налоговом периоде удельный вес доходов от осуществления одного или нескольких видов деятельности, перечисленных в п. 2 ст. 2 Закона Свердловской области от 15.06.2009 N 31-ОЗ, составляет в общей сумме доходов до их уменьшения на величину расходов не менее 70%.
- 7% - в остальных случаях.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для ИП на УСН или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше