Обязательно ли ставить круглую печать на «талоне первого заказчика»? — СКБ Контур

Обязательно ли ставить круглую печать на «талоне первого заказчика»?

Дмитрий Большаков, 12 октября 2022
Обязательно ли ставить круглую печать на «талоне первого заказчика»?
Возник спор. Обязательно ли ставить круглую печать на "талоне первого заказчика" (заполняется в организации-владельца автотранспорта) или можно обойтись без нее?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
14 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 15 октября
Добрый день,
Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» от 06.04.2015 N 82-ФЗ отменено обязательное наличие печати в организации (Письмо ФНС РФ от 05.08.2015 N БС-4-17/13706@).

Таким образом, использование печати является не обязанностью, а правом организации. Применять круглую печать можно при необходимости (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Если организация решила использовать печать, то это фиксируется в ее уставе (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ). Если уставом печать предусмотрена, она нужна только в установленных законом случаях, например, на доверенностях для суда или для участия в государственных закупках. В других ситуациях, в том числе на первичных документах, в налоговых декларациях печать можно не ставить.

Исходя из вышесказанного, решение о проставлении круглой печати на талоне первого заказчика принимается руководством организации самостоятельно. Обязательного требования нет.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше