Принято решение о возмещении НДС. Можно ли оставить эту сумму в бюджете, но потом вернуть на расчетный счет? — СКБ Контур

Принято решение о возмещении НДС. Можно ли оставить эту сумму в бюджете, но потом вернуть на расчетный счет?

Тигран Ерзнкян, 26 октября 2022
Принято решение о возмещении НДС. Можно ли оставить эту сумму в бюджете, но потом вернуть на расчетный счет?
Здравствуйте.

ИФНС приняло решение о возмещении нам НДС. Может ли организация оставить средства в счет будущих платежей в бюджете, но в случае изменения ситуации (на данный момент есть сомнения в том, что контрагент исполнит свои обязательства) возместить на расчетный счет зачтенную ранее сумму?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
18 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 27 октября
Добрый день,
Если по итогам рассмотрения налоговой декларации по НДС и подтверждающих документов, налоговым органом принято решение о возмещении из бюджета НДС, то эта сумма возвращается организации на расчетный счет или зачитывается в счет предстоящих платежей по налогам, сборам, страховым взносам или погашения недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, задолженности по пеням по налогам, сборам, страховым взносам, в зависимости от того, какое из заявлений подано организацией в налоговую инспекцию.

Форма заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога утверждена Приказом ФНС РФ от 14.02.2017 N ММВ-7-8/182@ (Приложение N 8). Форма заявления о зачете суммы излишне уплаченного налога утверждена Приказом ФНС РФ от 14.02.2017 N ММВ-7-8/182@ (Приложение N 9).

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Отчетность во все контролирующие органы по актуальным формам без отказов и штрафов

Узнать больше