Иностранные работники не предоставили документы работодателю. Что делать? — СКБ Контур

Иностранные работники не предоставили документы работодателю. Что делать?

Надежда Чериканова, 16 ноября 2022
Иностранные работники не предоставили документы работодателю. Что делать?
1. Гражданка Азербайджана получила паспорт в Азербайджане 23.07.2022 г. Не предоставила в отдел кадров предприятия. 06.09.22 г. у работника закончился вид на жительство, этой же датой с ней расторгли договор и отдали трудовую.

Через несколько месяцев она вернулась с новым видом на жительство уже бессрочно, и обнаружился паспорт новый, который она получила. Я уволила ее по старым документам, срок которых истек, паспорта 23.08.22 года. Будет ли штраф предприятию за то, что мы уволили ее по паспорту, который не действовал уже, и как с ней теперь заключить договор? Что грозит предприятию за то, что работник не предоставил паспорт в отдел кадров?

2. Гражданка Таджикистана работала на предприятии по трудовому договору и трудовой книжке, по сведениям и документам на момент моего прихода у нее был РВП сроком с 28.04.22 по 01.04.23.

Стала проверять документы, оказалось, у нее уже получен паспорт гражданина РФ 05.04.22 г. Как быть с ней? Договор заключен на паспорт гражданина Таджикистана. Какие документы необходимо сделать ей, и должна ли я уведомлять МВД о том, что у нее изменились документы?

3. Гражданка Таджикистана работает на предприятии с 12 мая 2021 г. В деле лежат документы, а именно договор от 12 мая 2021 г. и допсоглашение, датированное 31 августом 2021 г. на РВП, выданное 31.01.2020 г. А когда я попросила документы, оказалось, что у нее вид на жительство от 09.06.21 г. бессрочно. Что делать с ней? Надо было уведомлять МВД о том, что документы изменились? И как поступить сейчас?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
41 просмотр
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 22 ноября
Добрый день.
1. Именно за паспорт штрафа быть не должно. МВД проверяет сроки отправки уведомлений об увольнении, сроки действия внж, патентов и разрешений на работу. Вы можете заключить договор с новым паспортом и внж и в трехдневный срок (рабочих) направить в МВД уведомление о приеме на работу. Учтите, бессрочный вид на жительство подлежит замене в 20 и 45 лет.
2. Должно быть допсоглашение про новые документы. Так как она продолжает работать и не увольнялась, то в МВД ничего не направляется.
3. Достаточно доп. соглашение про внж без уведомления МВД, так как не увольнялась.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше