Чек с признаком способа расчета - ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ — СКБ Контур

Чек с признаком способа расчета - ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ

Татьяна Русинова, 22 ноября 2022
Чек с признаком способа расчета - ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ
Добрый день, уважаемые эксперты!

Просьба помочь с решением вопроса. У нас интернет-магазин (ИП на ОСН). Товар отгружается физ. лицам как по предоплате на сайте, так и с оплатой при получении через ТК. Когда при формировании нового заказа менеджер вручную разрешает доставку и делает отгрузку, он меняет статус на отправлено. Но в случаях когда оплаты не было (она будет при получении заказа), автоматически формируется чек с признаком способа расчета - ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ. При этом сервисов по рассрочке или кредитам по ИМ мы не подписывали и не устанавливали. ТК в момент передачи товара покупателю и принятия от него оплаты дает свой чек, в котором только форма оплаты нал или безнал. Не является ли это нарушением? И как правильно должны биться чеки, когда заказ передан со склада в доставку без предварительной оплаты и оплата производится агенту в момент передачи товара? Заранее благодарю!
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
51 просмотр
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 28 ноября
Татьяна, добрый день.
В данном случае у магазина заключен договор с ТК, которая является агентом и берет на себя обязанности по применению ККТ. Передавая товар посреднику, вам не требуется формировать чек, так как это не является передачей товара клиенту в кредит (или рассрочку), вы передаете товар для доставки наложенным платежом. Расчет буде производить ТК, и чек при получении денег тоже сформирует она, вам нет необходимости в применении ККТ в этом случае.
Подобные разъяснения опубликованы в разделе "Особенности и порядок применения ККТ" на сайте ФНС России в разделе "Часто задаваемые вопросы".
Приведу вопрос и ответ на него.
"Отгружаем товар через почту и IML. Чек на поступление денежных средств выдает почта/IML, а чек на отгрузку товара - наша фирма?
Ответ: При отправке товаров покупателю наложенным платежом посредством почтовой организации ККТ применяется почтовой организацией.
При осуществлении расчетов в рамках агентских отношений следует учитывать, что по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным, в том числе применять ККТ, агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Вместе с тем по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала."

Хорошего дня
ТР
Татьяна Русинова 29 ноября
Оксана Кобзева, спасибо Вам огромное за подробный, развернутый ответ). Всего наилучшего Вам :)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос