Что делать, если численность сотрудников больше максимальной? — СКБ Контур

Что делать, если численность сотрудников больше максимальной?

Станислав Фролов, 30 ноября 2022
В связи с временным отстранением работников во время пандемии работодатель принял на работу на одного человека больше в связи с нехваткой людей на непрерывном производстве. После того, как отстраненные работники вернулись, возникла проблема - количество работников на одну должность выше, чем предельная штатная численность по должности.

Работников оповестили о проблеме и предложили одного из них перевести на другую должность с изменением условий труда. В случае, если ни один из работников не желает воспользоваться переводом и претендует на сохранение занимаемой должности, каким образом эта проблема разрешается?

Кто из работников в приоритете сохранить должность? Имеет ли право работодатель уволить одного из сотрудников и на каких основаниях?

49
Решен
1 комментарий
https://kontur.ru/kontur-personal
Ольга Кубах, эксперт 5 декабря 2022
Добрый день.
Если ваша организация является коммерческой, то штатное расписание является рекомендуемым, но необязательным документом. Поэтому привлечь за превышение ставок невозможно (ст. 1.5 КоАП РФ).
При отсутствии основного сотрудника необходимо было принять временного работника указав характер работы «временный, на время отсутствия основного работника». В таком случае основанием увольнения временного сотрудника являлся бы выход основного.
Если при приеме не были указаны условия увольнения, то трудовой договор является бессрочным и несет ту же юридическую нагрузку, что и у основного сотрудника. Оба сотрудника имеют равные права.
Уволить такого сотрудника вы не в праве, т.к. нет основания для этого. Так же сотрудник имеет право отказаться от перевода.
Вы можете: изменить штатно расписание и оставить обоих сотрудников, либо предложить должность, от которой сотрудник не откажется, либо попросить написать заявление на увольнение «по обственному».
Персонал
Автоматизация большинства кадровых бизнес-процессов, регламентированная отчетность, гибкая настройка внутренней аналитики.
Узнать больше 
Персонал
Автоматизация большинства кадровых бизнес-процессов, регламентированная отчетность, гибкая настройка внутренней аналитики.
Узнать больше