- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
При получении денежных средств за услуги ЖКХ в течение пяти дней формируется чек. В чеке указывается признак способа расчета. Если услуга уже оказана в полном объеме, признак способа расчета – «Полный расчет». В этом случае чек должен быть только один.
Если же, платеж авансовый за еще не оказанную услуг, то чека будет два.
Сначала при получении аванса в течение 5 дней формируется чек №1. В таком чеке признак способа расчета может принимать одно из следующих значений: Предоплата 100%, Предоплата (если внесена частичная предоплата) или Аванс (в момент получения денег невозможно установить перечень и объем услуг).
Способ оплаты указываете - наличными или безналичными (в зависимости от способа внесения денег).
В конце периода, формируется чек № 2 на зачет аванса. Для ресурсоснабжающих организаций законом предусмотрено послабление: при зачете аванса, можно не формировать отдельные чеки на зачет каждого из авансов, допустимо сформировать один общий чек, содержащий сведения обо всех авансах, внесенных за календарный месяц. На формирование чека есть 10 календарных дней, следующих за днём окончания расчётного периода. Такой чек жителям не направляется, он – для налоговой. (п. 2.1 статьи 1.2 закона 54-ФЗ). Способ оплаты в таком чеке указывается не "наличными" и не "безналичными", а "авансом".
Т.е. сформировать общий чек на зачет всех авансов, внесенных за один месяц, нужно не позднее 10 числа следующего месяца. Методических рекомендаций по формированию таких чеков нет, поэтому нужно руководствоваться стандартными правилами: в чеке на зачет аванса указываете наименование услуги, количество, цену и стоимость (за месяц), и способ оплаты - "авансом", так вы зачтете ранее внесенные авансы за эту услугу.
Хорошего дня