Ошибочно перечислены взносы ПФР на московский р/сч вместо областного.

Людмила Слабодская, 30 октября 2013

Уважаемые коллеги! Ошиблась с перечислением взносов. Взносы в ПФР в 3 квартале 2013 были перечислены ошибочно на московский р/счет, а надо было на областной. Отчет за 9 мес по ПФР не был принят, так как не все платежи отразились. Я написано письмо в центральный ПФР о переброске денег. Прошло 1,5 месяца, но ответ о переброске денег пока не получен. В местном областном ПФР рекомендуют отправить отчет без этих платежей (получиться, что я не платила взносы и должна), а как только произойдёт переброска денег сдать корректировочный отчет. Вопрос: будет ли считаться ошибкой ( с последствиями) для организации данная ситуация.
Спасибо. Татьяна Ивановна.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
591 просмотр
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Как указано пп.4 п.6 ст.18 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ, в случае неправильного указания в платежном поручении номера счета Федерального казначейства, КБК и (или) наименования банка получателя, повлекшего неперечисление данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства, обязанность по уплате страховых взносов считается неисполненной.

Т.е в Вашем случае, так как Вы перечислили взносы не на тот расчетный счет и в другое Казначейство, данные взносы не должны показываться в отчетности в Ваше местное отделение ПФР, они считаются неуплаченными. На эту недоимку будут начисляться пени.

Также, чтобы, кроме пеней, не пришлось платить и возможный штраф (ст.47 того же Закона), рекомендую Вам быстрее повторно заплатить взносы в свое отделение, но показать их как уплаченные надо будет в отчетности за 4 квартал.

Такого рода ошибочный платеж необходимо не перебрасывать в свое отделение, а возвращать на свой расчетный счет. Заявление о возврате надо подать в то отделение фонда, куда сделан неправильный платеж. Приложите копию платежки по этим взносам.
Возврат невыясненных поступлений осуществляется в срок, не превышающий 3-х рабочих дней со дня следующего за днем представления письменного обращения фонда, на основании оформленной в соответствии с ним органом Федерального казначейства Заявки на возврат (приказ Минфина РФ от 05.09.2008 №92н).
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.