- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Заключить договор простого товарищества в Вашем случае возможно и нужно.
Согласно статье 1041 ГК РФ, по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
Из существа Вашего вопроса не понятно о каких рисках именно Вы говорите. Если Вы имеете в виду риски распределения прибыли и ответственности между Вами и Вашим партнером, то все эти вопросы Вы должны и можете отразить в договоре простого товарищества, подробно описав конкретные обязанности и права обоих участников в этом документе, а также указать порядок распределения прибыли, порядок расторжения такого договора и долю участия каждого.
В отношении налогообложения доходов, полученных по договору простого товарищества, необходимо руководствоваться Письмом Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 апреля 2017 г. N 03-11-11/23463 "Об учете при применении УСН дохода, распределяемого в пользу налогоплательщика при его участии в простом товариществе". Согласно этому письму налогообложение доходов, полученных от участия в договоре простого товарищества (договоре о совместной деятельности), осуществляется в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения, поэтому возможно, в дальнейшем, Вам придется сменить налоговый режим.
С уважением, Кузнецова Юлия