- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
С 01.01.2022 не требуется выполнять условие о доле дохода за 9 месяцев предыдущего года от деятельности по РЭК не меньше 70% (поправки в НК РФ внесены ФЗ от 14.07.2022 N 323-ФЗ).
И для вновь созданных и для действующих организаций для определения права на пониженный тариф учитывается доход за отчетный (расчетный) период, т.е. за текущий.
Согласно ст.423 НК РФ, расчетным периодом признается календарный год, отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.
Если на конец первого квартала условие о льготируемой доле дохода выполняется - право на применение пониженного тарифа есть.
Если на конец полугодия условие не выполнено, то взносы надо пересчитать с начала года по основному тарифу и представить уточненный РСВ за 1 квартал.
Если по итогу 9 месяцев снова выполняется условие о доле дохода - есть право пересчитать взносы с начала года и скорректировать РСВ за предыдущие отчетные периоды. И т.д....
Если нет уверенности, что в течении года выручка по льготируемым видам будет достигать 70% от общего дохода, то исчисляйте страховые взносы по основному тарифу, а если по итогу 2023 года условие будет выполнено - сделаете перерасчет один раз с начала года и уточните РСВ за предыдущие отчетные периоды.