Вопросы по Декларанту

Александр Тюрин, 18 июня 2015

Добрый день,
Пользуюсь Вашей Бухгалтерией, очень все нравится.
Ввозим по импорту из Германии товары, поэтому заинтересовал Ваш продукт, есть куча вопросов по Декларанту, по сей день пользуюсь услугами жадных брокеров при транспортных компаниях с непонятными отчетными документами
1. В какой момент нужно заполнять и отправлять декларацию через Декларант? Можно ли сделать подробную инструкцию по этому поводу? Например: машина выехала со склада поставщика в Европе и у нас есть все электронные копии (контракт, инвойс, Свифт, документы о затаможке там, транспортная накладная). Я уже в этот момент подаю декларацию на таможню? В Европе так и делают. Т.е. груз только вышел со склада отправителя, а его уже видят таможенники страны назначения. Если так - то это очень круто!
2. После сдачи декларации я должен уплатить таможенные пошлины и ввозной НДС. Кто и каким образом направит мне эти документы для оплаты? Если я пользуюсь Бухгалтерией Контур, то, возможно, эти сервисы интегрированы друг в друга и у меня автоматом появляются счета на оплату в документах в разделе покупок? Если так - то еще раз круто! Итого 2 раза круто!
3. Если я пользуюсь для налоговой отчетности ЭЦП, который оформлял у Вас, этой ЭЦП так же можно пользоваться и в Декларанте? Если да, то плюс еще 1 круто.
4. Если при пользовании Декларантом, и все правильно заполнено и подано, вдруг возникают на таможне проблемы сами знаете какого характера, то окажете помощь?
В общем, как мне кажется, Декларант - это очень перспективный продукт, и, при условии, что он работает так, как я себе это представил - обязательно куплю. Надеюсь, для пользователей Бухгалтерии Контур у Вас будут скидки ;)
Спасибо, жду ответов.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
328 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте, Александр!
На Ваш вопрос отвечает эксперт Сервиса для таможенного декларирования Контур.Декларант (далее – К.Д.) https://kontur.ru/declarant
Благодарим Вас за интерес к нашему Сервису.
Я буду отвечать на все Ваши вопросы точно также, по пунктам.
1. На сегодняшний день в Сервисе К.Д. реализовано заполнение таможенной декларации (далее – ДТ) только на товары, помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, иначе говоря, ИМ40.
В случае, о котором Вы говорите, когда автотранспортное средство выехало от поставщика в Европе и у Вас в наличии пакет необходимых документов (контракт, инвойс, Свифт, экспортная таможенная декларация страны отправления, транспортная накладная), у декларанта есть право подать предварительную таможенную декларацию (статья 193 Таможенного кодекса Таможенного союза).
К сожалению, в Сервисе К.Д. пока нет возможности заполнить и подать предварительную ДТ. Наш продукт достаточно молодой, разработка и ввод в эксплуатацию функционала осуществляется поэтапно, поэтому потребуется некоторое время, чтобы мы могли предложить Вам для заполнения ДТ полный перечень таможенных процедур, а вместе с ним и особенностей таможенного декларирования. Но могу оптимистично сказать, что в настоящий момент особенность декларирования товаров с подачей предварительной ДТ находится в разработке и в ближайшее время Вы сможете уже этим воспользоваться.
И как только Ваш груз будет отгружен со склада отправителя, Вы сможете с помощью К.Д. заполнить и подать ДТ в таможенный орган страны назначения!
2. По поводу интеграции К.Д. с Сервисами, разработанными «СКБ Контуром».
Наш Сервис адаптирован для совместной работы пользователей (с различной ролью) с ДТ как в рамках одной организации, так и между несколькими. Пользователь–декларант может работать в едином рабочем пространстве совместно с коллегами, поэтому он имеет возможность видеть все свои таможенные декларации и ДТ коллеги: оперативно отследить изменения статуса ДТ либо внести изменения, ответить на запрос инспектора и т д. В ближайшей перспективе в Сервисе К.Д. будет открыт так называемый «Личный кабинет бухгалтера», где можно работать с архивом всех «выпущенных» таможенных деклараций: выгружать сведения в книгу покупок, сверять данные по счетам-фактурам, формировать Реестры таможенных деклараций, делать подборку информации для подтверждения применения нулевой ставки НДС.
Поэтому на данный момент можно говорить о скором процессе интеграции Сервиса К.Д. с Контур.Экстерном https://kontur.ru/extern, а вот Вашу идею интеграции с Контур.Бухгалтерией мы взяли на заметку, обязательно проанализируем и обсудим ее с коллегами! Спасибо!
3. К сожалению, ФТС предъявляет дополнительные требования к составу сертификатов ЭП. Поэтому для таможенного декларирования необходимо получить соответствующий сертификат. С другой стороны, электронная подпись для ФТС ( http://ca.kontur.ru/systems/customs?supplierUid=a3456a3c-b8ea-4357-9bd1-10e28b41ff67 ) подойдёт и для работы в Сервисе К.Д., и для работы с государственными информационными системами (портал гос.услуг, портал ФТС, портал гос.закупок).
4. Если Вы в К.Д. все правильно заполнили, а сведения, внесенные в ДТ совпадают со сведениями, содержащимися в документах, на основании которых заполнялась ДТ, и к ДТ приложены все документы, необходимые для соблюдения требований таможенного законодательства, то у Вас в таможне не должно возникнуть проблем никакого характера :-)
Ну и в итоге, несомненно, для клиентов СКБ Контура работают различные бонусные акции, специальные предложения и привилегии. Вам просто нужно обратиться в свой сервисный центр и там подробно об этом расскажут, контакт Вы можете посмотреть по ссылке: https://kontur.ru/about/contacts
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.