Налог на прибыль

Владимир Плетюк, 22 июня 2015
Налог на прибыль
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, должно ли бюджетное учреждение сдавать декларацию по прибыли, если да , то в какие сроки? Учреждение является государственным бюджетным учреждением природным заповедникам - получаем доход от посещение заповедника.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1845 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Светлана Пятовол, эксперт 23 июня 2015
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная РФ, ее субъектом или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством России полномочий соответственно органов государственной власти или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физкультуры и спорта, а также в иных сферах ( п. 1 ст. 9.2 Закона N 7-ФЗ).
Бюджетные учреждения наравне с коммерческими организациями осуществляют приносящую доход деятельность, самостоятельно распоряжаются средствами, полученными в результате этой деятельности, и, соответственно, обязаны в общем порядке уплачивать законно установленные налоги и сборы.
При этом обязанность по исчислению и уплате налога на прибыль возникает у бюджетных учреждений в рамках ведения деятельности, приносящей доход.
Одним из таких налогов является налог на прибыль организаций. Обязанность по исчислению и уплате налога на прибыль возникает у бюджетных учреждений в рамках ведения деятельности, приносящей доход(Письмо УФНС России по г. Москве от 17 октября 2011 г. N 16-15/100024@).
Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком (ст. 247 НК РФ).
Доходы в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям, в целях налогообложения прибыли признаются средствами целевого финансирования и не учитываются при формировании налоговой базы ( п.п. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ). При этом налогоплательщик, получивший средства целевого финансирования, обязан вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. В противном случае указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения (Письмо Минфина России от 28 декабря 2012 г. N 03-03-06/4/124).

Декларации по налогу на прибыль представляются бюджетными учреждениями в налоговые органы по месту нахождения каждого бюджетного учреждения в порядке, установленном ст. 289 НК РФ. Декларации следует предоставлять по истечении каждого отчетного и налогового периода. Отчетными периодами по налогу на прибыль признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Налоговые декларации предоставляются не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода - то есть соответственно за 1 квартал до 28 апреля, за полугодие — до 28 июля, за 9 месяцев - до 28 октября.
По итогам налогового периода (год) декларацию следует представить не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Всего наилучшего
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше