Налог на прибыль

Владимир Плетюк, 22 июня 2015

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, должно ли бюджетное учреждение сдавать декларацию по прибыли, если да , то в какие сроки? Учреждение является государственным бюджетным учреждением природным заповедникам - получаем доход от посещение заповедника.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
104 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная РФ, ее субъектом или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством России полномочий соответственно органов государственной власти или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физкультуры и спорта, а также в иных сферах ( п. 1 ст. 9.2 Закона N 7-ФЗ).
Бюджетные учреждения наравне с коммерческими организациями осуществляют приносящую доход деятельность, самостоятельно распоряжаются средствами, полученными в результате этой деятельности, и, соответственно, обязаны в общем порядке уплачивать законно установленные налоги и сборы.
При этом обязанность по исчислению и уплате налога на прибыль возникает у бюджетных учреждений в рамках ведения деятельности, приносящей доход.
Одним из таких налогов является налог на прибыль организаций. Обязанность по исчислению и уплате налога на прибыль возникает у бюджетных учреждений в рамках ведения деятельности, приносящей доход(Письмо УФНС России по г. Москве от 17 октября 2011 г. N 16-15/100024@).
Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком (ст. 247 НК РФ).
Доходы в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям, в целях налогообложения прибыли признаются средствами целевого финансирования и не учитываются при формировании налоговой базы ( п.п. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ). При этом налогоплательщик, получивший средства целевого финансирования, обязан вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. В противном случае указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения (Письмо Минфина России от 28 декабря 2012 г. N 03-03-06/4/124).

Декларации по налогу на прибыль представляются бюджетными учреждениями в налоговые органы по месту нахождения каждого бюджетного учреждения в порядке, установленном ст. 289 НК РФ. Декларации следует предоставлять по истечении каждого отчетного и налогового периода. Отчетными периодами по налогу на прибыль признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Налоговые декларации предоставляются не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода - то есть соответственно за 1 квартал до 28 апреля, за полугодие — до 28 июля, за 9 месяцев - до 28 октября.
По итогам налогового периода (год) декларацию следует представить не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Всего наилучшего
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.