Обложение страховыми взносами

Любовь Готина, 24 июня 2015

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, облагается ли страховыми взносами возмещение пайщикам уплаты земельного налога. В ведомость включены и работающие в организации пайщики и неработающие.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
29 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В соответствии с частью 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для таких плательщиков признаются, в том числе, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
При этом выплаты сотрудникам, которые в трудовых договорах с ними прямо не прописаны, тем не менее, подлежат обложению страховыми взносами как производимые в рамках трудовых правоотношений работников с работодателем (письмо Минздравсоцразвития России от 23.03.2010 N 647-19).
Перечни таких выплат установлены ст. 9 Закона N 212-ФЗ и ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ. Каждый из списков является закрытым, т.е. с вознаграждений и иных выплат, не указанных в них, но составляющих объект обложения страховыми взносами, нужно начислять взносы.

Компенсация земельного налога в указанном перечне отсутствует. Поэтому данные выплаты облагаются страховыми взносами при их выплате работникам организации.
Что касается физических лиц, не являющихся работниками организации, то такие выплаты не будут облагаться страховыми взносами.
Всего наилучшего
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.