Может ли ИП продать ранее закупленный товар — СКБ Контур

Покупает ИП

Катя Иванова, 24 июня 2015
Покупает ИП
Может ли ИП продать ранее закупленный товар, покупки были совершены как частное лицо. Товар новый цены выросли, потом зарегистрировано ИП, УСН 6%, и теперь ИП продал этот товар. Как проводить?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
723 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Светлана Пятовол, эксперт 27 июня 2015
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В соответствии с п. 1 ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Закон не предусматривает разделение имущества гражданина как индивидуального предпринимателя и как физического лица.
Поэтому вы вполне можете продать приобретенное ранее имущество ( а тогда его товарам в отношении вас еще нельзя было назвать, так как это имущество было приобретено до регистрации физического лица в качестве ИП) в рамках предпринимательской деятельности. Так как у вас УСН - доходы, то вам не надо документально подтверждать стоимость этого товара для целей налогообложения. Для отчетности вы можете оформить справку, в которой указать, что учитывая сложившиеся в настоящее время цены на аналогичный товар вы, как собственник данного имущества, оцениваете данный товар по такой-то цене. При реализации товара стороннему лицу доход отразите в книге доходов в общеустановленном порядке.
Всего наилучшего
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос