Как оформить персонал, чтобы выполнить требования к получению лицензии ФСБ?

Кира Кари, 29 июня 2015

Для получения лицензии ФСБ согласно постановлению от 16 апреля 2012 г. N 313 есть требование к персоналу заявителя по заявляемым видам деятельности. Все сотрудники должны быть в основном штате предприятия или могут выступать как совместители, выполняющие свои трудовые обязанности по трудовому договору?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
205 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
В числе лицензионных требований, определенных Постановлением Правительства РФ № 313 от 16 апреля 2012 г. (далее ПП-313), имеется следующее:
"..7. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет (направляет) в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии и документы (копии документов), указанные в пунктах 1, 3 и 4 части 3 статьи 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также следующие копии документов и сведения:
...
в) копии документов, подтверждающих нахождение в штате соискателя лицензии на основной работе сотрудников, определенных подпунктом "д" пункта 6 настоящего Положения;
...
д) копии трудовых книжек сотрудников, определенных подпунктом "д" пункта 6 настоящего Положения;"

Из этого следует, что специалисты (минимум двое) должны быть устроены у потенциального лицензиата по основному месту работы (там, где хранятся их трудовые книжки). При этом не обязательно, чтобы сотрудники, указанные в заявлении как специалисты по работе с СКЗИ, были устроены по основной и единственной ставке именно в некий орган по защите информации (например, Отдел информационной безопасности или Отдел технической защиты информации). Возможно и совмещение основной своей должности с должностью в том самом органе внутри одной организации-лицензиата. Это не противоречит ни ПП-313, ни трудовому законодательству, ни Инструкции № 152 ФАПСИ от 13 июня 2001 года.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.