Перешли на УСНО, не получив уведомление из налоговой. Получили отказ через 1,5 года

Любовь Ерзикова, 30 июня 2015

Здравствуйте! Наша организация занимается отделочными работами, нами в 2013 году было направлено уведомление о переходе в 2014 г на УСНО, не получив ответ из налоговый с 2014 г мы перешли на УСНО. В середине 2015 г получили сообщение из налоговой об отказе в применении УСНО с 2014 г.
Вопрос: с какой даты в 2015 году мы должны выписывать сч-фактуры с НДС заказчикам, надо ли переделывать все акты с 2015 г и подписывать у заказчиков ,
в КС-3 справка о стоимости выполненных работ -указывается сумма без НДС, а так как мы считали что на УСНО то указывали всю сумму - с 2015 года надо ли переделывать все справки КС-3 изменив стоимость выполненных работ указав ее без НДС накопительно?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
52 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Если у вас отказ в применении УСН с 2014 года, то начислять НДС вы должны с 01.01.2014 г.
Причем, если в договорах с заказчиками установлена цена без НДС, т.е. цена не включает НДС, НДС рассчитывается сверху – цена договора * на 18% и уплачивается за счет собственных средств вашего предприятия, поскольку увеличивать цену договора в одностороннем порядке вы не можете, а заказчики ваша навряд ли пойдут на увеличение цены и доплату.
Что касается деятельности в 2015 году.
Вы можете, согласовав с заказчиками, изменить условия договора, включив НДС в стоимость, если они пойдут на это, то внесете изменения в КС-ки, уменьшив итоговые построчные значения на НДС и указав итоговую сумму без НДС.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.