Торговый сбор в Москве

Руслан Зуев, 2 июля 2015
Торговый сбор в Москве
С 1 июля 2015 года вводится торговый сбор в Москве. У нас интернет-магазин, осуществляющий продажу туристских продуктов. Оплата производится в подавляющем числе случаев на сайте. Однако бывают случаи, когда требуется доплата. Мы не смешиваем наличную и безналичный оплату, клиент может приехать в точку продаж и доплатить картой услугу. Также в точке продаж есть возможность оплаты наличными с выдачей БСО об оплате. При таком варианте работы будет ли необходимость платить торговый сбор с учетом специфики и отрасли, в которой мы работаем?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
150 просмотров
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/hotel
Анна Сатдарова, менеджер разработки 2 июля 2015
Добрый день! Эксперты Контура считают, что если есть точка продаж, где можно получить товар и оплатить его, то платить торговый сбор придется.
РЗ
Руслан Зуев 2 июля 2015
Здравствуйте, Анна!

Но есть один момент: мы продаем фактически услуги - туристические пакеты от туроператоров и авиабилеты, а также принимаем плату за услуги бронирования отелей. Точно ли это подпадает под понятие "товар"? Или всё же это услуги?
https://kontur.ru/hotel
Анна Сатдарова, менеджер разработки 3 июля 2015
Добрый день, Руслан! Это меняет дело. Для полного понимания было бы неплохо знать, что конкретно вы пишете в актах. Но в общем случае это услуги, а услуги не попадают под торговый сбор.
РЗ
Руслан Зуев 3 июля 2015
Анна, в актах мы ничего не пишем :) Нашими актами являются выданные документы для поездки. А перед туроператорами и авиакомпаниями мы отчитываемся на основании Отчета агента.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше