Торговый сбор в Москве

Руслан Зуев, 2 июля 2015

С 1 июля 2015 года вводится торговый сбор в Москве. У нас интернет-магазин, осуществляющий продажу туристских продуктов. Оплата производится в подавляющем числе случаев на сайте. Однако бывают случаи, когда требуется доплата. Мы не смешиваем наличную и безналичный оплату, клиент может приехать в точку продаж и доплатить картой услугу. Также в точке продаж есть возможность оплаты наличными с выдачей БСО об оплате. При таком варианте работы будет ли необходимость платить торговый сбор с учетом специфики и отрасли, в которой мы работаем?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
135 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Добрый день! Эксперты Контура считают, что если есть точка продаж, где можно получить товар и оплатить его, то платить торговый сбор придется.
Ответить Ответить
Здравствуйте, Анна!

Но есть один момент: мы продаем фактически услуги - туристические пакеты от туроператоров и авиабилеты, а также принимаем плату за услуги бронирования отелей. Точно ли это подпадает под понятие "товар"? Или всё же это услуги?
Ответить Ответить
Добрый день, Руслан! Это меняет дело. Для полного понимания было бы неплохо знать, что конкретно вы пишете в актах. Но в общем случае это услуги, а услуги не попадают под торговый сбор.
Ответить Ответить
Анна, в актах мы ничего не пишем :) Нашими актами являются выданные документы для поездки. А перед туроператорами и авиакомпаниями мы отчитываемся на основании Отчета агента.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.