Торговый сбор

Елена Попова, 2 июля 2015

В статье на сайте "Торговый сбор в 2015 году: кто и сколько будет платить" указано, сто сроки уплаты торгового сбора — не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом. При этом суммы торгового сбора засчитываются в счет уплаты налога на прибыль или налога, уплачиваемого по УСН. Можно получить ссылку на Закон.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
115 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Здравствуйте, Елена!
Про сроки говорится в пункте 2 статьи 417 НК РФ. про уменьшение налога на прибыль - в пункте 10 статьи 286 НК РФ, про УСН на доходах - в пункте 8 статьи 346.21 НК РФ.
Про УСН на разнице указаний про торговый сбор нет. Но этот платеж попадает под подп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ, т.е. сумму торгового сбора можно брать в расходы (а не уменьшать на нее единый налог в данном случае).
Вот здесь http://www.b-kontur.ru/trading еще одна статья про торговый сбор, там ссылки на нормативные документы вынесены справа.
Ответить Ответить
Спасибо, а если ИП на УСНО с объектом налогообложения Доходы?
Ответить Ответить
Елена, ИП на УСНО, если он на доходах, может уменьшить основной налог на сумму торгового сбора. Есть нюансы для тех, кто совмещает патент и УСНО или ЕНВД и УСНО. Но, насколько я понимаю, у вас только УСНО?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.