Расходы ИП на УСН 6%

Ольга Моисеева, 2 июля 2015

Здравствуйте.

ИП на УСН 6% . Деятельность как по договору гпх так и по дог. купли-продажи.
Есть банк-клиент. Все доходы перевожу на личную карту. Из расходов лишь банковские комиссии и налоги. взносы. Закупаю товар за наличные без чеков. Т.е. в КУДИР закупка товара не проходит.
Вопрос: я могу не приобретая товар через банк продавать товар и далее снимать все поступления как личный доход?

Заранее спасибо за отзывчивость и помощь.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
465 просмотров
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Согласно ст.346.24 НК РФ:
" Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения".
Для ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, книга учета доходов и расходов заполняется только в части графы Доходы.
Кроме того, ИП, применяющий упрощенную систему налогообложения, с объектом налогообложения в виде доходов, вправе также, по своему усмотрению, отражать в графе 5 иные расходы, связанные с получением доходов. Таким образом, ИП с объектом налогообложения в виде доходов, вправе, но не обязан, вести свои расходы.
Следовательно, документы подтверждающие расходы на приобретение реализуемых товаров, Вам не понадобятся.
Единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, что расчеты наличными денежными средствами между организациями, между организацией и индивидуальным предпринимателем, а также между индивидуальными предпринимателями в рамках одного договора не должны превышать 100 000 руб.
Снятие наличных денежных средств с расчетного счета ИП на собственные нужды, не является нарушением законодательства. В письме МФ РФ от 25.11.2008 N 03-04-05-01/441 сказано, что «Налогообложение сумм денежных средств, снятых с расчетного счета индивидуального предпринимателя для использования на личные нужды, Кодексом не предусмотрено».
Таким образом, ИП может использовать денежные средства, находящиеся у него на расчетном счете по своему усмотрению. Конечно, при этом, заплатив полагающиеся налоги и фиксированные страховые взносы.
Ответить Ответить
Спасибо Вам.
Ответить Ответить
Подскажите пожалуйста, какую статью расходов устанавливать при оформлении в Контур бухгалтерии проводки с РС ИП на личную карту ?
Ответить Ответить
Добрый день, лучше этот вопрос вынести и опубликовать новым вопросом.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.