Как влияет на аттестацию объекта информатизации наличие ВТСС иностранного производства?

Event Current, 6 июля 2015

Влияет ли на аттестацию объекта информатизации наличие вспомогательных технических средств и систем (ВТСС) иностранного производства (телевизор, чайник и т.д.), если они удалены от объекта на необходимое расстояние? Или все-таки в помещении все объекты должны пройти специальную проверку?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
71 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Разумеется, наличие ВТСС оказывает влияние на процесс аттестации помещения: чем их больше, тем дольше специалист органа по аттестации будет их переписывать и зарисовывать. Поэтому специалисты органов по аттестации всеми руками за уменьшение числа лишней техники в одном помещении с объектом информатизации, а также в помещении-объекте информатизации.
Что характерно, принимающая сторона тоже заинтересована в уменьшении числа лишней техники: чем больше ВТСС, тем выше вероятность того, что за срок действия аттестата что-либо поменяется (сгорит чайник, сломается принтер, устареет монитор) и, соответственно, придется вносить изменения в технический паспорт. Обратите внимание, что решение о замене старых и добавлении новых технических средств должно приниматься только после согласования с органом по аттестации.
Специальная проверка и специальные исследования по каналам акустоэлектрического преобразования при аттестации защищаемых помещений опциональны. Решение об их проведении принимает руководитель организации-владельца аттестуемого объекта, при этом страна-производитель техники не имеет значения.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.