Транспортный налог

Владимир Плетюк, 9 июля 2015

Добрый день. В бюджетном учреждении( природный заповедник) на балансе имеется пожарная машина и трактор, нужно ли с них платить транспортный налог?
Уточнения
13 июля 2015, 15:50
А как быть с пожарной машиной?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
113 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 1 ст. 358 НК РФ объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ.
В соответствии с пп. 5 п. 2 той же статьи не являются объектом налогообложение тракторы, но не все, а зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции, т.е. это не ваш случай.
Теперь разберемся требует ли законодательство РФ регистрировать ваши ТС в установленном порядке.
п. 3 ст. 15 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» обязывает регистрировать ТС, которые допускаются к дорожному движению, а дорожное движение, в свою очередь, это совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Исходя из этого, если ваши транспортные средства участвуют в дорожном движении, то они подлежат регистрации, если подлежат регистрации, значит, являются объектом налогообложения транспортным налогом.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.