Когда нужно вставать на учет в качестве плательщика торгового сбора

Сергей Прохоров, 13 июля 2015

Добрый день.

В конце второго квартала этого года зарегистрировал ООО. Цель — розничная торговля через Интернет (52.61.2). Однако до текущего момента саму деятельность не начинал (есть лишь арендованный офис, не приспособленный для торговли). Т.е. ни одной сделки совершено не было в виду улаживания орг. вопросов. Стационарных и нестационарных объектов торговли также не имею.
Можно ли расценивать данную ситуацию, как отсутствие ведения деятельности?
Можно ли подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, оставив пустым второй лист, декларирующий наличие торгового места?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
82 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Изначально, исходя из соображений отсутствия ведения деятельности, не считал нужным срочно регистрироваться в качестве плательщика торгового сбора. Но сейчас почему-то уже не уверен
Ответить Ответить
Добрый день!
Я вижу другие причины пока не регистрироваться в качестве плательщика торгового сбора. Во-первых, глава 33 НК РФ говорит, что объект обложения - это движимое и недвижимое имущество, с которого ведется торговля, то есть торговая точка. У вас такого объекта нет. Во-вторых, интернет-магазины, которые доставляют товар курьером, не платят торговый сбор. Сложности появятся, если вы начнете использовать ваш офис как точу самовывоза, где клиент может оплатить заказ, - тогда ее могут приравнять к торговой точке. А могут и не приравнять - ИФНС пока не дала разъяснений.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.